Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: Инстаграм

Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017 года после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Это стало настоящим потрясением для поклонников. Однако блог мужчины продолжил функционировать и после его смерти. Там регулярно появляются шутки, написанные в традиционном стиле юмориста.

Популярный блогер Михаил Нефедов решил прокомментировать происходящее. Он рассказал, что ранее сотрудничал с Задорновым. По его словам, юморист мечтал создать бот, специальную компьютерную программу, которая писала бы шутки и после его смерти.

«Какое-то время я даже консультировал Михаила Николаевича по вопросам продвижения блога. А как-то он задал мне очень странный вопрос и попросил посоветовать проверенного программиста, дав понять, что занялся изучением искусственного интеллекта. Я свел его со своим знакомым и как потом понял, они принялись работать совместно», - написал Нефедов.

Михаил утверждает, что в каждом новом сообщении в блоге зашифрованы слова «Я робот». Это, по его мнению, доказывает существование специальной программы, сочиняющей шутки.

В профиле Задорнова действительно часто публикуются смешные записи. При этом во всех остальных социальных сетях отсутствует какая-либо информация о происходящем. Ранее дочь звезды Елена открещивалась от таинственных записей, отмечая, что никто из родственников к ним не причастен.

Поклонники по-разному среагировали на появление новых записей от лица Задорнова. Некоторые из них предположили, что блог ведут другие юмористы, а другие решили, что к делу действительно причастен бот. Удивительно, но посты выкладываются от лица женщины.

«Это робот пишет. В каждом посте в третьем абзаце по первым буквам можно прочитать «Я робот». Круто», «Стиль написания заметно изменился», «Может это старые шутки Задорнова публикуют? Ничего не понимаю», - делились мнениями фанаты юмориста.

Напомним, что похороны Михаила Задорнова состоялись 15 ноября 2017 года в Юрмале. Актер хотел, чтобы его могила находилась на кладбище Яундубулты рядом с отцом. За три дня до этого состоялось прощание с артистом. Несмотря на то, что оно проходило в закрытом режиме, около входа в морг собрались сотни поклонников мужчины. В итоге, фанатам удалось проститься с кумиром и возложить цветы.