Принцесса Диана
Принцесса Диана // Фото: Allover

В середине августа текущего года дело о смерти принцессы Дианы, которая погибла в автоаварии 16 лет назад, получило новый поворот. Тогда в прессе появилась информация, что леди Ди могла быть убита в ходе спецоперации Специальной воздушной службы Великобритании (SAS). Такие сведения всплыли в ходе процесса над сержантом Дэнни Найтингелом, которого судили по обвинениям в незаконном хранении оружия. Теперь же эта версия обрастает другими подробностями.

Согласно новым сообщениям, следователь Дональд Макинтайер, который занимался изучением данных, заявил, что к гибели Дианы и Доди аль-Файеда действительно причастны SAS. Также, по его сообщениям, телефон принцессы постоянно прослушивался.

Эти записи могли многое прояснить и помочь в расследовании дела. Однако пленки либо хранятся под грифом «совершенно секретно», либо вообще были уничтожены. Также невозможно получить информацию и с камер видеонаблюдений, на которых хранится часть доказательств. На всем расстоянии от отеля Ритц, именно оттуда выехал автомобиль с леди Ди и ее возлюбленным, до моста Альма, под которым произошла та страшная авария, установлены десятки камер. Однако часть из них расположена на частных территориях, а это значит, что владельцы вправе отказать в предоставлении пленки. Другие камеры, городские, на момент аварии по удивительному совпадению были отключены.

Кроме того, заявление об алкогольном опьянении и невнимательности водителя Анри Поля, который был за рулем автомобиля во время ДТП, теперь находится под сомнением. Так, в очередной раз подтвердилась информации о том, что мужчина был ослеплен яркой вспышкой, что и послужило причиной аварии. Об этом свидетельствуют и другие водители, которые 30 августа 1997 года стали очевидцами трагедии. По их словам, перед тем, как автомобиль с Дианой врезался в стену, его обогнал мотоцикл, на котором находилось два человека. Именно пассажир двухколесного транспортного средства и ослепил водителя, после чего тот не смог справиться с управлением.