Робин Уильямс
Робин Уильямс // Фото: Alloverpress

Состоялись похороны актера Робина Уильямса. Прощание и кремация прошли в часовне в Сан-Ансельмо. На церемонии присутствовали лишь самые близкие артиста. Прах Уильямса был развеян в заливе Сан-Франциско.

Тело Робина Уильямса было обнаружено в понедельник, 11 августа, в его доме в городе Тибурон, штат Калифорния. Актер был найден с ремнем на шее, на руке у него были несколько надрезов, а рядом лежал перочинный нож. Официальной причиной смерти актера стала асфиксия. Вместе с тем расследование его смерти продолжается. В ближайшие несколько недель станут известны результаты токсикологических тестов.

Супруга актера Сьюзан Шнайдер позже заявила, что у ее 63-летнего мужа была диагностирована болезнь Паркинсона на ранней стадии. Кроме того, он страдал от депрессии и страхов. Однако он не был готов рассказать об этом публично. Шнайдер также подчеркнула, что в день самоубийства он не принимал алкоголь или наркотики.

Робин Уильямс получил премию «Оскар» за роль второго плана в картине «Умница Уилл Хантинг». Также он получил две премии «Эмми», четыре премии «Золотой глобус», две премии «Гильдии киноактеров» и пять премий «Грэмми». Актер получил известность благодаря ролям в фильмах «Август Раш», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Джуманджи» и других. Всего Уильямс сыграл почти в 300 кинокартинах.