Модели с призовыми тарелками на Премии Муз-ТВ – 2012. // Фото: Starface.ru

Российские артисты больше не смогут получить Премию Муз-ТВ: руководство телеканала приняло решение со следующего года не вручать награду. Известный бизнесмен и продюсер, генеральный директор Муз-ТВ Арман Давлетьяров официально пока не комментирует свое же заявление. Однако с журналистами собственным мнением по поводу этой сложной ситуации поделился недавний ведущий премии, актер Вячеслав Манучаров: «Я вполне их понимаю. Скандалы, которые произошли за последний месяц вокруг этого события, невозможно оставить без внимания. Организаторы устали это терпеть и посчитали, что конфликты – это совсем не то, что они хотели дать артистам и зрителям, когда придумывали конкурс».

Напомним, что говорить о премии стали еще до ее начала, когда Ксению Собчак неожиданно отстранили от ведения церемонии, и ее поддержал давний друг, телеведущий и главный редактор журнала StarHit Андрей Малахов. Новые ведущие были выбраны, церемония прошла с размахом, победителям раздали награды и все успешно завершилось, но печален тот факт, что через неделю после окончания шоу звезды все еще не перестают обсуждать и критиковать друг друга вместо того, чтобы поблагодарить организаторов. «К сожалению, представители нашего шоу-бизнеса не осознают всего труда и сил, потраченных руководством на организацию этой музыкальной премии, – добавил Вячеслав Манучаров. – Я надеюсь, что многие из них еще пожалеют о своих действиях и словах и извинятся перед людьми, которые столько лет работали над данным мероприятием».

Судя по предположениям в СМИ, самой очевидной причиной закрытия престижного мероприятия послужили многочисленные скандалы, сопровождавшие его в этом году. Отставки ведущих, недовольство артистов принципом распределения тарелок, твиттер-война Тимати и Филиппа Киркорова, а также громкие заявления Сергея Лазарева о нежелании выступать бесплатно в итоге положили конец одной из главных музыкальных премий в России.

Кроме того, недавно прошли слухи об еще одном конфликте на скандально известной церемонии: телеведущая и бывшая подруга Сергея Лазарева Лера Кудрявцева, также проводившая Премию Муз-ТВ, возможно, была серьезно обижена своим соведущим Манучаровым и в какой-то момент даже набросилась на него с кулаками. Это случилось не в Москве, а на большом выездном концерте в Алма-Ате, который тоже прошел под знаком церемонии вручения тарелок Муз-ТВ. StarHit выяснил все подробности – читайте об этом в новом номере, который выйдет в понедельник, 11 июня.