Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон // Фото: «Инстаграм»

Общественность продолжает активно обсуждать личную жизнь нового главы Франции Эммануэля Макрона. Президент, который победил на выборах 2017 года, женат на Бриджит Тронье, своей бывшей учительнице французского языка. Женщина старше политика почти на 25 лет, поэтому такой мезальянс вызвал бурную реакцию со стороны жителей его страны. Некоторые подозревают, что между супругами нет никаких чувств. Противники нового главы государства строят еще более смелые предположения, отмечая, что Макрон является представителем нетрадиционной ориентации. Семья нового президента Франции: мезальянс, тайная любовь и семеро внуков

В одном из интервью Эммануэль объяснил журналистам, что ему неприятен такой интерес к жизни его семьи. По словам главы государства, он столкнулся с гомофобией и мизогинией.

«Если бы это я был на 20 лет старше жены, никому и в голову бы не пришло задаваться вопросом, подходим ли мы друг другу. Все эти сплетни только из-за того, что старше в нашей паре именно Бриджит. Только из-за этого все говорят, что наши отношения не могут быть настоящими и крепкими. На самом деле это огромная проблема — то, как общество оценивает женщину, и какое место ей отводит», – заявил Макрон.
Эммануэль Макрон с супругой Бриджит
Эммануэль Макрон с супругой Бриджит // Фото: Getty images

В социальных сетях начали появляться мемы с портретом Эммануэля, а одно скандальное издание выпустило карикатуру, в подписи к которой подшутило над возрастом супруги главы государства и тем, что у пары нет детей. Интернет-пользователи, которые выступают на стороне Макрона, посчитали подобную картинку сексистской.

«Это люди потеряли чувство реальности, раз не верят в мой брак и приписывают мне какую-то параллельную жизнь, плюс у них явно проблемы с толерантностью», - ответил президент злопыхателям.

Глава государства уверяет, что супруга помогает ему добиться успеха. После того, как в 2007 году они оформили отношения, дела Эммануэля пошли в гору. Сама Бриджит понимает, что жить с мужчиной из мира политики достаточно тяжело. «Нужно всегда оставаться «за ним» и молчать. Я уважаю жен политиков, потому что быть спутницей такого человека означает уметь терпеть», - говорила Тронье в одном из интервью.