Семья нового президента Франции: мезальянс, тайная любовь и семеро внуков / Новости / Главная страница

Семья нового президента Франции: мезальянс, тайная любовь и семеро внуков

Эммануэль Макрон не перестает благодарить супругу за поддержку. Мужчина влюбился в маму своей одноклассницы и несмотря ни на что смог добиться ее расположения. После свадьбы с Бриджит в 2007 году у молодого политика начался карьерный рост.

Эммануэль Макрон с супругой Бриджит
Эммануэль Макрон с супругой Бриджит // Фото: Getty Images

Седьмого мая во Франции прошли выборы 25-го президента республики. Во втором туре за место главы государства боролись два кандидата – Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Мужчина получил более 66% голосов. 14 мая состоится инаугурация нового президента – Франсуа Олланд передаст полномочия Эммануэлю Макрону. Супруга главы государства, соответственно, станет первой леди.

История любви Эммануэля Макрона и его жены Бриджит началась в 1993 году. На тот момент 16-летний будущий президент учился в лицее, где преподавала французский язык мадам Озьер. Ее дочь Лоранс рассказала маме, что в ее классе появился необычный ученик, который удивляет всех своими знаниями и энергией. Лично Бриджит и Эммануэль познакомились в театральном кружке – женщина руководила факультативом. Они вместе придумывали пьесы для школьного театра. Спустя некоторое время они настолько сдружились, что могли говорить практически на любые темы.

«Постепенно я все больше и больше поражалась его уму. На тот момент я удивлялась, насколько он глубок», - вспоминала Бриджит начало их романа.

Ничто не смущало Макрона – ни внушительная разница в возрасте, ни наличие у его возлюбленной семьи и детей. Женщина старше своего поклонника на 24 года и воспитывала троих наследников. Никакие обстоятельства не стали препятствием для любви будущего политика – он решил во что бы то ни стало завоевать сердце избранницы. 

В августе прошлого года супруги согласились позировать для французского еженедельника
В августе прошлого года супруги согласились позировать для французского еженедельника // Фото: Обложка журнала Paris Match

Однако роман лицеиста и преподавательницы начался через год. На тот момент Эммануэлю было 17 лет, а Бриджит - 41. Несмотря на то, что женщина все еще находилась в официальном браке с мужем, банкиром Андре Луи Озьером, она не отказалась от любви молодого избранника. Родители Эммануэля не могли не заметить перемены в жизни сына. Когда они разобрались, в чем дело, решили отправить молодого человека заканчивать обучение в Париже. Уезжая из Амьена, он пообещал, что женится на Бриджит. Каждую пятницу он брал билет на поезд и возвращался в родной город.

«Вам не удастся от меня избавиться, я вернусь и женюсь на вас!» - говорил молодой человек.

Мадам Озьер тоже переехала во французскую столицу. Однако лишь спустя 12 лет она получила развод и на следующий год вышла замуж за Макрона. Это случилось 20 октября 2007-го. На церемонии невеста была одета в элегантное короткое белое платье, а жених выбрал розовый галстук. Во время торжества Эммануэль дал такую характеристику их союзу: «что-то не вполне обычное, наша пара не совсем нормальная, хотя я не люблю это прилагательное». Позже в своей книге «Революция» он отметил, что их любовь была «сначала тайная, часто скрытая, непонятная». Эммануэль не устает благодарить свою супругу за то, что она появилась в его жизни. После свадьбы карьера молодого человека начала набирать обороты.

Победа на выборах сделала Бриджит первой леди Франции
Победа на выборах сделала Бриджит первой леди Франции // Фото: Getty Images

Супруги вели непубличную жизнь – только в 2015 году они появились вместе на приеме в честь короля Испании. На тот момент молодой политик занимал пост министра экономики.  Фотографии супружеской пары с того мероприятия облетели весь мир. Бриджит стала опорой и поддержкой для амбициозного политика – она оставила преподавательскую деятельность, чтобы проводить с супругом больше времени. 

Приближенные к семье нового президента Франции подчеркивают, что разница в возрасте между Эммануэлем и Бриджит не чувствуются: они отмечают, что у супругов схожий темперамент, чувство юмора и взгляды на жизнь.

Сейчас Эммануэлю 39 лет, а его супруге – 64. У Макронов подрастают семеро внуков. В интервью политик признавался, что ничуть не сожалеет, что у него нет кровных наследников – он вполне удовлетворен большой семьей его жены и благодарен тому, что ее дети одобрили их союз.  

На эту тему
Из нового
Досье звезд:звезды политики

Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина

Сегодня главе Российской Федерации исполняется 64 года. «СтарХит» узнал, как живут звери, которых дарили Владимиру Путину. Президентской тигрице из Геленджика сейчас подыскивают жениха, а за леопардами на Кавказе следят через спутник.
Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 08.05.2017 / 19:18
    ПУГАЧЁВА И ГАЛКИН
  • 09.05.2017 / 07:39
    Ужас! Эти женщины, которые выходят замуж за молодых парней, смотрят на себя в зеркало? Это просто разврат!
  • 09.05.2017 / 11:31
    Отвратительный мезальянс... Сморщенная бабка и цветущий красивый мужик..
  • 09.05.2017 / 12:14
    Да педрила он!!!!!как и галкин!
  • 09.05.2017 / 13:24
    он наверное ест ее лицо. макрон некроман.
  • 09.05.2017 / 13:26
    а ее я видел в фильме планета обезьян в макияже))
  • 10.05.2017 / 12:17
    мде..лучше б Липен выбрали в президенты
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767885подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо