Иосиф Пригожин и Ксения Собчак
Иосиф Пригожин и Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

Телеведущая Ксения Собчак объявила о том, что собирается участвовать в президентских выборах. Решение знаменитости спровоцировало бурные общественные обсуждения. У звезды нашлись как сторонники, так и противники, осудившие ее желание баллотироваться. Недавно журналисты взяли интервью у Иосифа Пригожина и его супруги Валерии. Находясь на гастролях в Воронеже, звездная пара поделилась своим мнением по поводу недавних резонансных событий.

Пригожин признался, что его не обрадует победа Собчак на выборах. По мнению продюсера, телеведущая слишком далека от политики.

Нарусова о выдвижении Собчак: «Это был самый трудный выбор в моей жизни»

«Я бы не хотел жить в стране, где президент – Ксения Собчак. Я не испытываю к ней антипатии. Просто к политической жизни человек должен готовиться. Должен быть ознакомлен с определенными сложностями жизни. Какой-нибудь авторитет с улицы, наверное, больше разбирается в жизни, чем девушка, которую кормили золотой ложкой. Жизнь по-другому устроена. Скорее я могу на пост президента баллотироваться, потому что для меня понятны жизненные основы. Быть президентом – это ответственность. Социальная. За безопасность страны», – высказался деятель шоу-бизнеса.

Корреспонденты также спросили у Пригожина, почему он не присутствовал на большом сольном концерте Ольги Бузовой, который состоялся на прошлой неделе. Продюсер признался, что в этот день был с женой на гастролях в Красноярске. В другом случае он бы обязательно сходил. По признанию Пригожина, ему интересна деятельность Бузовой. 

«Я бы не шел послушать ее вокальные способности, я бы посмотрел, какое шоу они сделали. А они сделали красивое шоу», – отметил продюсер.

В ходе беседы с журналистами Иосиф Пригожин прокомментировал и рэп-баттлы, которые набирают популярность среди широкой аудитории. Супруг известной певицы считает, что они чужды российской культуре. Деятель шоу-бизнеса недоволен уровнем подобных мероприятий, а также постоянным употреблением на них нецензурной лексики. 

«Все эти рэп-батлы, весь этот «колхоз», не имеет к нашей культуре никакого отношения. Это все американская культура, которая пришла из черных кварталов. А мы это культивируем, говоря, что это круто», – уверен продюсер.

Валерия разделила точку зрения Пригожина. Знаменитость считает, что андеграундным исполнителям не стоит выходить на федеральный уровень. «Это улицы-подвалы. А теперь наши официальные источники говорят: о, у них хайп, сейчас мы тоже наберем просмотров», – заявила артистка в интервью «Комсомольской правде».