Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: alloverpress.ru

Британский принц Гарри прибыл в Антарктиду на российскую станцию «Новолазаревская», чтобы принять участие в экспедиции на Южный полюс. Он прилетел из Кейптауна. 29-летнего внука королевы Елизаветы II Антарктида встретила сильным ветром и 10-градусным холодом. Принц сразу пошутил на этот счет, что боевой дух экспедиции «уже прошел нижнюю точку».

Организатором такого путешествия стал благотворительный фонд «Шагая вместе с ранеными». В составе экспедиции — три команды, в которые вошли военные ветераны и герои Великобритании, США, Австралии и Канады. Они преодолеют 300 километров до Южного полюса для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам ветеранов и инвалидов. Средства, собранные в результате акции, направят на лечение ветеранов и на помощь в их адаптации к мирной жизни.

Напомним, что с этой же целью принц Гарри в 2011 году принимал участие в экспедиции на Северный полюс. Тогда в походе участвовали британские солдаты, получившие ранения в ходе различных военных конфликтов.

Нынешняя экспедиция должна достигнуть Южного полюса 16-20 декабря.