Принц Уильям и Дэвид Бекхэм
Принц Уильям и Дэвид Бекхэм // Фото: All over

Сегодня принц Уильям, отработав свою последнюю смену в качестве пилота спасательного вертолета, увольняется из военно-воздушных сил Соединенного королевства Великобритании и Ирландии. Герцог Кембриджский планирует сосредоточиться на исполнении своих обязанностей члена королевской семьи, а также больше времени уделять благотворительности.

Первые новости о деятельности принца не заставили себя ждать. Уильям вместе со своим старым приятелем, именитым экс-футболистом Дэвидом Бекхэмом и бывшим баскетболистом Яо Мин стали участниками масштабного проекта по борьбе с незаконной продажей диких животных. Все трое благополучно завершили свою карьеру и решили объединиться, придумав совместное занятие.

Стартом кампании станет выпуск социальной рекламы с участием звездного трио. В этот четверг в лондонской студии Уильям, Дэвид и Яо приняли участие в съемках видео-ролика, посвященного проблемам продажи нелегальной продукции животного мира, включая столь популярные на черном рынке слоновые кости и рога носорога. Сообщается, что видео будет транслироваться по всему миру как часть масштабной кампании фонда Wild Aid и Royal Foundation’s United for Wildlife - королевского фонда, действующего под патронажем принцев Гарри и Уильяма.

Также сообщается, что принц Уильям займет пост президента новой организации United for Wildlife, которая объединит семь самых крупных и влиятельных мировых фондов и организаций, занимающихся вопросами сохранения дикой природы.