«Битва экстрасенсов»
«Битва экстрасенсов» // Фото: Кадр из программы

Несколько дней назад российский шоу-бизнес потрясла новость о том, что участие в «Битве экстрасенсов» можно купить за деньги. Более того, анонимный маг утверждал, что за 450 тысяч рублей ему предлагали сразу же попасть в финал проекта, чтобы опередить всех конкурентов.

Спустя сутки создатели шоу поспешили опровергнуть это ложное заявление. Продюсер «Битвы экстрасенсов» Мария Шайкевич в беседе с журналистами рассказала, что магам, желающим попасть на проект, нужно «не копить деньги, а развивать свои способности».

«Битва экстрасенсов» вот уже много лет является не только одним из самых рейтинговых шоу на российском телевидении, но и главным событием в мире эзотерики. Попасть в проект мечтают тысячи экстрасенсов, но большинство не выдерживает жесточайшего отбора. Именно такие обиженные маги и выдумывают небылицы про то, что попасть в «Битву», якобы можно за деньги. Купить участие в нашем шоу, в финале или победу в нем — невозможно», — говорит Шайкевич.
Участники шоу «Битва экстрасенсов»
Участники шоу «Битва экстрасенсов» // Фото: Кадр из программы

Отметим, что «анонимный маг» утверждал, будто «полмиллиона рублей» ему предлагали заплатить во время съемок четвертого сезона шоу, поэтому сейчас «прайс» мог заметно подрасти. Но вложения запросто могли окупиться, ведь после проекта участники становятся знаменитыми, и выступают с мастер-классами и специальными сеансами магии, на которых неплохо зарабатывают.

«На этапе кастинга и сразу после подписания соглашения о нераспространении информации мне предложили купить участие и ведение по проекту. Это был четвертый сезон, и тогда стоимость составляла 450 тысяч. То есть полмиллиона — и ты в финале еще на этапе кастинга», — рассказал экс-участник шоу, отметив, что сейчас расценки могли значительно вырасти.
Финалисты шоу «Битва экстрасенсов»
Финалисты шоу «Битва экстрасенсов» // Фото: Кадр из программы

За 19 сезонов шоу «Битва экстрасенсов» не раз подвергалось критики со стороны хейтеров. Постоянно находятся люди, которые «разоблачают» участников, и доказывают то, что никаких сверхъестественных способностей у них нет. А одна из победительниц проекта, Джулия Ванг, признавалась, что ее образ был создан продюсерами ради рейтинга. В феврале 2017 года программа получила антипремию от Министерства образования за популяризацию лженауки. Однако количество поклонники программы не уменьшается, в связи с чем продюсеры считают целесообразным выпускать все новые и новые сезоны.

По материалам РИА и 360 TV.ru