Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков // Фото: Анатолий Жданов/Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Сегодня общественность взбудоражила новость о том, что младшая дочь бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова пропала без вести. Как сообщали СМИ, 13-летняя школьница вчера ушла из дома, и на протяжении суток она не выходила на связь со своими родителями. На следующий день девочка нашлась. Сейчас она находится вместе с мамой.

Вчера 13-летняя дочь Анатолия Сердюкова ушла из дома вместе со своей 16-летней подругой Анной. Как выяснилось, подростки планировали побег в течение нескольких дней. Родственники приятельницы дочери Сердюкова рассказали, что последнее время школьница вела себя странно. Их насторожило то, что в выходные девочка купила походную палатку. Вчера, вернувшись из школы домой, она надела теплые вещи, немного поела и ушла на дополнительные занятия в школу. Однако после этого Анна не выходила на связь с родственниками. Чуть позже они обнаружили, что девочка оставила записку, в которой она коротко объяснила свой поступок желанием познать мир самостоятельно. 

К поискам девочки призвали службы ФСБ
К поискам девочки призвали службы ФСБ // Фото: PhotoXPress.ru

Как оказалось, дочь Анатолия Сердюкова познакомилась с 16-летней школьницей через Интернет. Накануне девочки вместе ходили в театр, а на следующий день они вместе ушли из дома. Младшая наследница бывшего министра обороны от второго брака отправила маме смс-сообщение, в котором сообщила, что решила начать самостоятельную жизнь. К счастью, девочка не сразу отключила мобильный телефон, поэтому ее местонахождение смогли отследить.

К поискам девочек подключились сотрудники ФСБ, которые разыскивали подростков по всей Москве. Пока не известно, где находилась дочь Сердюкова с подругой в течение суток. Как сообщило издание Life.ru, Анна также сейчас находится дома вместе со своими родными.

У Анатолия Сердюкова есть сын от первого брака и дочь от второй жены. Мужчина также воспитывает наследницу своей нынешней супруги.

На протяжении пяти лет Сердюков занимал пост главы Министерства обороны Российской Федерации. Однако после скандала с компанией «Оборонсервис» президент Владимир Путин отправил его в отставку. Как сообщалось, по предварительным подсчетам от продажи объектов имущества государство понесло убытки в размере трех миллиардов рублей.