Владимир Путин на Прямой линии
Владимир Путин на Прямой линии // Фото: Михаил Метцель/ТАСС

16 апреля состоялась ежегодная Прямая линия с Владимиром Владимировичем Путиным. Организаторы передачи были в шоке – количество обращений к президенту уже спустя первый час приблизилось к 2,8 млн. Команда, работавшая на Прямой линии, фиксировала, в среднем, четыре тысячи звонков в минуту. В основном, конечно, Путину задавали вопросы по политической и экономической тематикам, интересовались, что будет с нашим здравоохранением и т. п. Но были и очень милые просьбы и сообщения.

Так, один забавный малыш признался Владимиру Владимировичу, что очень любит спать, но при этом хочет стать президентом, и спросил, сколько часов в сутки спит сам Путин. Глава страны отнесся к вопросу более чем серьезно. Сказал, любовь ко сну – это очень хорошо, так как значит, что мальчик вырастет здоровым президентом. Правда, в том, сколько спит сам, так и не признался.

Была еще очень жизнерадостная девочка Соня из Тольятти, обратившаяся к Владимиру Владимировичу с просьбой помочь купить ей тренажер за 20 000 рублей, который позволит ей вновь начать ходить. Путин восхитился позитивным настроем Сони и пообещал, что никаких проблем с этим вопросом не будет.

А еще к президенту поступило крайне трогательное сообщение от некой Елены. Она написала, что ее подруга 25 апреля отмечает день рождения и очень хочет в подарок собаку. Но муж подруги, Борис, против. Елена понадеялась, что если к Борису обратится сам Владимир Владимирович, то сердце неумолимого супруга обязательно дрогнет.

Путин повел себя в высшей степени деликатно. Заметил, что было бы неправильно заставлять кого-то что-то делать, пользуясь своим высоким положением. Быть может, предложил он, Елене стоит сменить тактику и заявить, мол, не хочу больше собаку – и тогда Борис «ей не только собаку подарит, но и слона»? Тем не менее президент все же попросил Бориса изменить решение в отношении четвероного. «Собака – дело доброе и укрепляет семью», – сказал президент, который, как известно, недавно сам похоронил хорошую подругу – лабрадора Конни.