В феврале Владимира Путина ждет весьма напряженный график, в который, однако, не входят зарубежные поездки. Как сообщает РБК daily со ссылкой на собственный источник в кремлевской администрации, глава государства решил временно сократить количество заграничных вояжей.

«Злоупотреблять заграницей глава государства не намерен», - сообщил источник, отметив, что начало года у президента было вполне насыщенным . Он посетил три города подряд - Петербург, Североморск и Крымск, после такого старта Владимир Путин решил сделать паузу.

Первое лицо государства уже успел отказаться от участия на Всемирном экономическом форуме в Давосе, отправив туда представлять Россию Дмитрия Медведева, который ранее уже посещал форум, но в качестве президента.

Напомним, что ранее в СМИ просочились слухи, что у Путина проблемы со здоровьем, однако в Кремле слухи объяснили тем, что глава государства потянул мышцу во время занятий дзюдо, но уточнили, что со здоровьем Путина все в порядке. Сам же президент на вопрос о самочувствии, ответил: «Не дождетесь».

Но несмотря ни на что, Владимир Владимирович будет посещать российские регионы, страны СНГ и зарубежные государства, значащиеся в рабочем графике. Более точных подробностей пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не сообщил.