Евгений Петросян и Елена Степаненко
Евгений Петросян и Елена Степаненко // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

На прошлой неделе стало известно, что знаменитая пара юмористов, Евгенияй Петросян и Елена Степаненко, разводятся и намерены поделить совместно нажитое имущество в суде. После предварительной беседы на сегодня, 4 августа, было назначено слушание. Интересы Елены Григорьевны представляет адвокат Елена Забралова, а Евгения Вагановича защищает Сергей Жорин.

Степаненко претендует на большую часть заработанного в браке капитала – 80% от 1,5 миллиардов рублей. Ни сама артистка, ни ее представитель не комментировали, почему они хотят получить сверх того, что положено по закону. «Это очень большие деньги, сложно устоять, наверное, чтобы не попытаться получить больше, чем тебе причитается», — предположил адвокат Петросяна перед судебным заседанием.   

Сегодня началось слушание по делу о разводе и разделе имущества Степаненко и Петросяна
Сегодня началось слушание по делу о разводе и разделе имущества Степаненко и Петросяна // Фото: Вероника Григоренко

Сами стороны не присутствуют на слушании — в зале находятся только их адвокаты. В первую очередь сторона ответчика заявила о том, что хотела бы сделать заседание закрытым. Также Жорин предложил заменить судью – по их мнению, Наталья Шевьева не является беспристрастной. Он отметил, что служитель Фемиды не предложила решить все мирным путем.

«Судья Шевьева безосновательно удовлетворила ходатайство об истребовании регистрационного дела в отношении квартиры, расположенной в городе Москва, улица Трубецкая. В материале дела отсутствую доказательства, подтверждающие, что данная квартира имеет отношения к существу рассматриваемого дела», – заявил Жорин.
Сергей Жорин перед заседанием
Сергей Жорин перед заседанием // Фото: Вероника Григоренко

Елена Забралова отметила, что она не видит оснований для смены судьи. «Заявление не мотивировано и не доказано, я прошу отказать», – заявила адвокат Степаненко.

Суд принял решение рассматривать дело в закрытом порядке. Однако слушание завершилось достаточно быстро. «Мы выдвинули встречное исковое заявление, а потому назначили заседание на 13 августа», – заявил Жорин. Адвокат подчеркнул, что Петросян и Степаненко не подписывали брачный договор, а потому по закону имущество делится пополам. Он отметил, что все счета и недвижимость находятся только на территории России. Сергей указал, что имущественные претензии Степаненко расписаны на трех страницах, а Евгения Вагановича уложились в пару строк.

Представитель Елены Степаненко Елена Забралова
Представитель Елены Степаненко Елена Забралова // Фото: Вероника Григоренко

Сергей Жорин ранее опровергал информацию о том, что у его подзащитного есть любовницы. Адвокат не стал скрывать, но на протяжении 15 лет Петросян и Степаненко не живут вместе, хотя и не оформляли развод. По его словам, Евгений Ваганович на протяжении последних шести месяцев предлагал поделить все поровну, предоставляя супруге выбрать лучшую половину.   

«Степаненко живет своей полноценной жизнью (не стану пока вдаваться в подробности). Но до сих пор удавалось сохранять теплые отношения и взаимное уважение. Однако в окружении Елены Степаненко появились люди, которые убедили ее начать затяжной процесс по разделу имущества. Спор исключительно за деньги!» – полагает юрист.