Рената Литвинова
Рената Литвинова // Фото: «Инстаграм»

В уютном квартале на правом берегу Сены парижане теперь частенько сталкиваются с Ренатой Литвиновой. Именно там, в знаменитом районе Марэ, 48-летняя актриса недавно приобрела просторную квартиру общей площадью чуть больше 100 квадратных метров. Однако, как призналась сама женщина в эфире программы «Вечерний Ургант», жилье влетело ей в копеечку. Чтобы позволить себе дорогостоящие французские апартаменты с камином, Литвиновой пришлось влезть в долги.

«Сделаю признание — теперь мне нужно выплачивать кредит, — поделилась актриса. — Сначала я увидела цену. Но когда посмотрела фотографии, то сказала, что хочу именно эту квартиру. Это, кстати, достаточно специфичный район. Там живут разные продвинутые творческие люди».

По оценкам риелторов, двухкомнатная квартира в квартале Марэ стоит примерно от 500 тысяч долларов. Улица, рядом с которой расположен дом режиссера знаменитой ленты «Богиня: Как я полюбила», уже несколько веков славится обитающими на ней «ночными бабочками». «Даже ранним утром они в кружевах, при декольте и гриме, — рассказывала Литвинова. — Каждая такая дама — как героиня фильма, который я еще не сняла, но сниму».

Недвижимость во Франции Рената решила приобрести ради того, чтобы быть поближе к 14-летней дочери Ульяне, которая живет и учится в Париже. Прежде знаменитость снимала квартиры на время своих визитов, однако парижское законодательство вскоре сделало этот процесс практически невозможным.

Актриса недавно купила апартаменты в Париже
Актриса недавно купила апартаменты в Париже // Фото: «Инстаграм»

«Там такие французские законы, что одинокой женщине с ребенком вообще невозможно снять квартиру. Особенно в зимний период. Люди вселяются в апартаменты, а дальше хозяева не имеют прав выселить жильцов, пока те сами не захотят съехать. Вот и получается, что этим правилом все пользуются и живут годами», — рассказала Рената.

К слову, в Москве актриса также проживает в одном из самых красивых районов. В столице Литвинова выбрала квартиру в старинном доме, расположенном неподалеку от Патриарших прудов. Кроме того, поговаривали, что около двух лет назад звезда приобрела домик в Швейцарии. По слухам, особняк располагается на живописном берегу Женевского озера в одном из самых престижных мест, где недвижимость могут себе позволить только весьма состоятельные люди.