Рэпер Жиган в Савеловском суде
Рэпер Жиган в Савеловском суде // Фото: ИТАР-ТАСС

Савеловский суд Москвы продлил до 12 февраля срок ареста рэпера Ромы Жигана, обвиняемого в разбое.

На судебном заседании адвокат просил изменить Роману Чумакову (настоящее имя музыканта) меру пресечения на домашний арест либо освободить его под залог. По словам защитника, его подзащитный не собирается никуда скрываться или оказывать какое-либо давление на участников расследования. Кроме того, на его попечении находятся двое маленьких детей и жена-студентка. Также за все время пребывания Чумакова в СИЗО с ним не проводилось никаких следственных действий. Суду также были предоставлены заявления от двух депутатов Госдумы, которые просили освободить его под их поручительство, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, следователь заявил, что есть основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться либо иным образом воспрепятствовать ходу следствия.

Выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению, а доводы защиты необоснованны.

Напомним, 29-летний рэпер был задержан 12 декабря по обвинению в разбое. Роман Чумаков отказался от дачи каких-либо показаний и не признает вины. В 2002 году он уже был судим за грабеж и досрочно освободился в 2006 году.