Влад Соколовский и Рита Дакота
Влад Соколовский и Рита Дакота // Фото:  «Инстаграм»

Рита Дакота задала на своей странице в «Инстаграме» вопрос о том, что ей делать с двумя свадебными платьями, которые уже выполнили свою миссию. Певица отпраздновала свадьбу с коллегой по сцене Владом Соколовским в начале июня. Торжество было поделено на две части – венчание и банкет – которые проходили в разные дни. В итоге, у Риты осталось два шикарных белоснежных платья.

«Ребят, а вы что думаете по поводу хранения свадебного платья? Мол, память, мол, традиция... У меня осталось два потрясающих платья: одно с венчания, второе с церемонии. Кто-то говорит «перешей юбку и носи, ибо корсет идеальный», кто-то говорит «положи в чулан и через 25 лет подари дочери» (бедная дочь). А вот я почему-то считаю, что самый правильный вариант - продать их оба, а вырученные деньги направить на какие-то нужные, добрые и созидательные дела. А вы что делали со своим платьем? И что бы сделали на моем месте?» - поинтересовалась Дакота у своих подписчиков.

Большинство поклонниц певицы ответили, что оставили бы платья себе на память. «Я бы перешила и, пусть и редко, но надевала новую вещь, а подвенечное бы оставила, чтобы связь какая-то была с тем моментом и эмоциями. Хотя, может, это уже предрассудки», - ответила одна из девушек. «Венчальное платье оставь и храни как память. Пусть будет как реликвия вашей семьи. Мне, например, было любопытно и даже таинственно доставать из сундука прабабушки 1890 года рождения её венчальное платье. Было ощущение, что я прикасаюсь к чему-то великому», - добавила другая. Впрочем, многие подписчицы поддержали идею Риты направить вырученные за платья деньги на добрые дела, хотя она и не пояснила в своем сообщении, что именно имеет ввиду под этим понятием. 

Для венчания Рита выбрала платье с закрытыми рукавами
Для венчания Рита выбрала платье с закрытыми рукавами // Фото:  «Инстаграм»

Примечательно, что ни одна из поклонниц звезды не заинтересовалась потенциальным предложением о продаже платьев и даже не уточнила стоимость свадебных нарядов.

Отметим, оба платья Рита приобрела у белорусских дизайнеров. В своем блоге она написала о том, что просто не смогла выбрать лишь один вариант. «Я всегда думала, что хочу платье фасона «рыбка» для свадьбы. Типа как шьет свадебная гуру Galia Lahav. Перемеряла, наверное, штук сто. Я только за 2 недели до свадьбы нашла «рыбку» своей мечты у моих белорусских гениев. Но, померив корсетную «принцессу» в стиле Vera Wang, я влюбилась бесповоротно. Подумала: «Ну и что, пускай будет пышное, это все-таки раз в жизни». Одним словом, так и не сумев выбрать одно из двух, в первом я пошла на венчание, а во втором на церемонию».

На банкете Дакота блистала в пышном платье с кружевным корсетом
На банкете Дакота блистала в пышном платье с кружевным корсетом // Фото:  «Инстаграм»