Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Наталья Логинова / PhotoXPress.ru

Родственники и поклонники Жанны Фриске никак не могут смириться с утратой. Знаменитая певица ушла из жизни чуть больше года назад. Артистка боролась с опухолью мозга, но не смогла победить болезнь. С тех пор родные и близкие стремятся увековечить память знаменитой артистки. Сейчас семья Фриске обсуждает идею назвать мост в честь Жанны. 

«У нас в поселке строят церковь, в ее основание мы заложили ампулу с именем дочки, данным при крещении, - Анна. Кроме этого, в проекте между церковью и церковной школой будет мост любви, выполненный из стекла. Здесь влюбленные будут обручаться и венчаться. Священник предложил назвать мост в честь Анны, то есть Жанны. Уже даже есть макет будущего моста», - рассказал папа певицы Владимир Борисович.
Комната Фриске осталась нетронутой после ее ухода
Комната Фриске осталась нетронутой после ее ухода // Фото: Кадр программы

Еще с прошлого года обсуждается, каким будет памятник на могиле певицы. Родные вовлекали в процесс выбора дизайна монумента и многочисленных поклонников артистки. Они направляли свои эскизы, которые, по их мнению, лучшим образом смогут отразить образ артистки. Сейчас работа над установкой памятника в самом разгаре. На могиле устанавливают плиты, чтобы начать возводить монумент.  

«Сама могилка будет оформлена красиво: арка, в которой будет стоять Жанна в длинном платье с микрофоном, цветами, в полный рост 1 метр 66 сантиметров. Памятник будет из белого мрамора», - рассказывал Владимир Борисович.

Избранник Жанны Дмитрий Шепелев старается часто рассказывать трехлетнему сыну Платону про его маму. Телеведущий вспоминает ее привычки, любимые места и все, что вызывало у нее радость. Однако до сих пор бабушка с дедушкой не могут беспрепятственно видеться с внуком. Судебные тяжбы о порядке встреч с мальчиком длятся до сих пор. Пока сторонам не удается прийти к согласию.

Адвокат семьи Фриске: «Мы будем бороться так же, как и Дмитрий Шепелев»

«Недавно мне приснился сон, где мы с Жанной говорим о Платоне. Я стал жаловаться ей и просил помочь забрать Платошу к нам хоть ненадолго. Говорил, что мама совсем измучилась. Она взяла мою руку, погладила ее и тихо сказала: «Папуль, все будет хорошо, потерпите!» - рассказал Владимир Борисович в интервью журналу «Отдохни»