Сочи
Сочи // Фото: ИТАР-ТАСС

Победа на «Евровидении» в Дании австрийского исполнителя Томаса Нойвирта, выступающего в образе сексапильной красотки с бородой под псевдонимом Кончита Вурст, заставила Россию создать альтернативный конкурс. «Интервидение» - именно такое название получил фестиваль – пройдет грядущей осенью в Сочи. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Представлять Россию на «Интервидении» будет победитель конкурса молодых исполнителей «Пять звезд», который стартует в День независимости 12 июня в Ялте. Финальный отбор к конкурсу судило жюри, в состав которого вошли Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Александр Иванов, Александр Маршал, Дмитрий Маликов, Лариса Долина, Надежда Бабкина, а также министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Когда-то это был отличный конкурс, «Интервидение». Теперь он опять возрождается – это замечательно», - заявил газете Игорь Матвиенко. Также продюсер отметил, что уже три года не посылает на «Евровидение» своих подопечных из-за скептического отношения к этому конкурсу.

Напомним, что на «Евровидении» Россию в этом году представляли Анастасия и Мария Толмачевы. С песней Shine, написанной Филиппом Киркоровым, они набрали 89 баллов и заняли седьмое место.