Ровшан Аскеров и Александр Друзь
Ровшан Аскеров и Александр Друзь // Фото: социальные сети, кадр программы «Вечерний Ургант»

Ровшан Аскеров возмутился событиями, которые произошли на съемках программы «Что? Где? Когда?». Знатоку и его коллегам не засчитали правильный ответ из-за подсказки из зала. Ведущий Борис Крюк заметил, что Ким Галачян, стоявший рядом с Аскеровым, кивнул, когда услышал версию игроков.

Аскеров и его коллеги утверждали, что не видели, как Галачян якобы подсказывал. Поэтому Борис Крюк обратился к Александру Друзю и Андрею Козлову с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. Знатоки отметили, что Ровшану стоит уступить соперникам во главе с Еленой Потаниной. После этого те одержали победу, а Аскеров отказался пожимать руку конкурентке.

Ровшан Аскеров заявил, что возмущен поведением Александра Друзя
Ровшан Аскеров заявил, что возмущен поведением Александра Друзя // Фото: кадр программы «Что? Где? Когда?»

Позднее уязвленный Ровшан крайне негативно высказался в адрес своего давнего оппонента. По мнению Аскерова, на решение Друзя повлияло личное отношение к нему. 

«Совершено омерзительно поступил в этой ситуации Александр Абрамович [Друзь], который с этой минуты вообще для меня не существует ни как человек, ни как магистр. То, что он делает – это подлость. Он принимал решение вовсе не как магистр, а как человек, который меня не любит. Поэтому я никогда в жизни у этого человека не попрошу подсказки. То, что он сделал, это подлость, низость. Для меня он не магистр, он никто. Просто этого человека не существует. Теперь это окончательно, он ничтожество», – заявил Ровшан.
Александр Друзь давно конфликтует с Ровшаном Аскеровым
Александр Друзь давно конфликтует с Ровшаном Аскеровым // Фото: кадр программы «Что? Где? Когда?»

Ранее Аскеров и Друзь неоднократно вступали в полемику. Поклонники популярной программы не понаслышке знают о том, насколько эмоциональными могут быть ее участники. За несколько десятков лет существования интеллектуального клуба происходили самые разные события. Так, в 2016 году Александр Друзь поссорился с Ровшаном Аскеровым после первой игры весенней серии. Поводом для конфликта между мужчинами послужил вопрос о помидорах. Некоторые гости игры решили, что команде Аскерова стоит присудить одно очко, в то время как другие, наоборот, посчитали ее ответ некорректным.

Знаток «Что? Где? Когда?» обвинил другого члена клуба в подлости

Тогда Друзь выступил с обвинениями в адрес Аскерова. По мнению Александра, Ровшан «потерял репутацию на глазах у миллионов зрителей». В свою очередь, Аскеров припомнил случай из 90-х, когда его оппонент якобы изменял свой ответ, чтобы получить очко. 

«Александр Друзь пошел нафиг! Могу сказать жестче. Меня совершенно не волнует мнение Магистра Александра Абрамовича Друзя по поводу моей репутации. Потому что мое мнение относительно его репутации такое, что у него репутации вообще нет», – комментировал Ровшан.