Саша Спилберг
Саша Спилберг // Фото: «Инстаграм»

На прошлой неделе показали выпуск «Пусть говорят», в котором приняла участие 19-летняя Саша Спилберг. Видеоблогера попросили прокомментировать скандальные видео, спровоцировавшие дискуссии в Сети. На этих роликах девушка не может ответить на вопросы из школьной программы, вроде «самый огромный океан» и «как называется победа в шахматной партии». Саша предпочла не объясняться перед аудиторией, а молча покинула студию.

Саша Спилберг с позором покинула студию ток-шоу

Спустя несколько дней после скандала Спилберг дала интервью популярному в Сети ресурсу. Звезда Интернета ответила на вопросы по поводу участия в ток-шоу. По словам девушки, у нее был четко обговоренный сценарий с редакторами, однако те предпочли его нарушить.  

«Перед программой нам звонили редактора, просили прийти. Я тогда болела, из-за меня перенесли съемки. Вопрос стоял так: «У вас точно не будет никаких скандалов?» Мне пообещали, что не будет. Я решила подружиться, посотрудничать. (…) Мы четко оговаривали темы, вопросы и все, что будет происходить. Когда я села на диван, то поняла, что все идет не по плану. Думаю: «Окей, я даю последний шанс». В момент, когда мы совсем оттолкнулись от программы, я встала и ушла», – рассказала Саша.
Саша Спилберг на съемках ток-шоу
Саша Спилберг на съемках ток-шоу // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Спилберг отметила, что телеканалы сотрудничают с блогерами ради просмотров в Интернете. Поэтому девушка ожидала уважительного отношения, но ее пытались насильно вернуть в студию. По словам Саши, со стороны некоторых сотрудников программы она чувствовала сильную неприязнь. Звезда Интернета полагает, что это связано с конкуренцией блогеров и ТВ. 

«Когда я зашла в гримерку, ко мне заходит генеральный продюсер. Он говорит: «Вернитесь, мы все переиграем, вам будут аплодировать». Я ответила: «А мне это зачем? У нас были четко обговорены условия». Когда они поняли, что программа «слетает», приходит еще одна девушка и начинает хватать меня за руки. Ситуация выходит из-под контроля, мы начинаем уходить. Нам кричат в спину: «Ваше поколение, вы такие невоспитанные, как так можно, это федеральный канал, а не ваш «Инстаграм», – рассказала девушка.

Саша оставила телефон на диване. Как утверждает Спилберг, ее начали шантажировать. Девушке предложили самой вернуться за девайсом. Однако когда блогер достала камеру, окружающие предпочли оставить ее в покое. Об этом Саша заявила в интервью паблику ВПШ