Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Кадр из передачи

«Мне не 20 лет и следить за собой я обязана», — заявляла Роза Сябитова в свое время. Телеведущая часто посещает салоны красоты, а также делает все, чтобы сохранит стройность. Она не раз рассказывала подписчикам, что старается питаться правильно и вести активный образ жизни. Все это помогает сохранять фигуру и быть бодрой.

Помимо всего прочего, Роза призналась во всеуслышание, что не очень любит новогодние праздники, потому что они, по ее мнению, негативно сказываются на внешности. Сябитова имеет в виду обильные праздничные застолья, после которых многие обнаруживают у себя значительную прибавку в весе. Однако телеведущая нашла способ, который помогает ей сохранять стройность. Правда, подходит он для тех, кто проживает за городом.

«Мой день начинается с уборки снега на участке. Слава Богу, что снега в этом году предостаточно. На это уходит около часа. Количество сжигаемых калорий не могу знать, но одежду после такой «тренировки», приходится менять, так как она промокает насквозь», — поделилась Роза в Инстаграме.

После «снежного» фитнеса Сябитова завтракает. В это время в ее рацион входят, в основном, овощи, так как они, по словам телеведущей дольше хранятся в холодильнике. «Их приходиться есть, пареными, на гриле, можно свежими, — на что хватает фантазии, — продолжила она. — Других продуктов нет, так как живу в лесу, а все трактористы гуляют (у них каникулы), и по дороге в магазин проехать нельзя. Повторять «тренировки» можно два-три раза в течение дня, так как снег все идет и идет. Кстати, можно еще часа два погулять с собаками. А если скучно, то сходить на лыжах. И 14 января вы будете выглядеть, как я сейчас: стройная, красивая, и здоровая!»

Напомним, несколько месяцев назад Роза Сябитова показала широкой публике загородный дом. Площадь апартаментов телеведущей составляет 164 квадратных метра. На первом этаже находятся гостиная с камином, кухня, кабинет и ванная комната, на втором — спальня Сябитовой, ее сына Дениса и дочери Ксении. На строительство коттеджа, отделку и детали интерьера главная сваха страны потратила более 13 миллионов рублей. Дизайн комнат Роза продумывала сама. Сейчас в ланах у Розы строительство СПА-салона, площадки для гольфа.