Рустам Солнцев
Рустам Солнцев // Фото: Instagram

Рустам Солнцев покинул «ДОМ-2» еще много лет назад, но до сих пор шоумен продолжает делиться откровениями о проекте. Он не стесняется в выражениях, характеризуя бывших коллег по телестройке. Так, в одном из недавних интервью Рустам заявил, что Алена Водонаева лишь пытается казаться умной, а многие ведущие были назначены по ошибке.

Солнцев не отрицает, что и сам долго мечтал стать частью команды «ДОМ-2» и получить заветную должность. Бывший генеральный продюсер проекта Алексей Михайловский пять раз обещал ему пост ведущего, но в итоге Рустам оставался ни с чем. Подобную несправедливость шоумен связывает с закулисными играми.

«В какой-то момент меня это действительно задевало. Михайловский обещал сделать меня ведущим раз пять. Мы же работали вместе, что-то придумывали, веселились на площадке. Были одной командой. И я считаю то, что меня не сделали ведущим — это подлость. Пару дней назад я даже написал ему: «То, что ты не сделал меня ведущим — это косяк». Он не объясняет причин, по которым я не занял пост. Но я отвечаю на этот вопрос сам. Он очень ревнивый человек. Он боялся закрепления моего успеха, ведь мой приход на «ДОМ-2» вызвал фурор. И как ревностный человек, Алексей отдавал должность тем людям, на которых ему наплевать — Кадони, Черкасову», — заявил Солнцев.
Рустам считается настоящей легендой скандального проекта
Рустам считается настоящей легендой скандального проекта // Фото: Instagram

Несмотря на то, что «ДОМ-2» остался в далеком прошлом, связь с проектом иногда мешает Рустаму строить карьеру. Недавно его кандидатуру рассматривали на должность ведущего на одном из главных каналов страны, но скандальная репутация повлияла на отказ продюсеров.

Сейчас Рустам продолжает общаться со многими коллегами по проекту. Так, он близко дружит со Степаном Меньщиковым, иногда пересекается с Викторией Боней. А вот об Ольге Бузовой шоумен всегда отзывался неоднозначно. По словам Солнцева, знаменитая телеведущая могла обрести такую колоссальную популярность только на «ДОМе-2».

«Я считаю, что Бузова — это родовая травма проекта. Только там она могла добиться успеха. Ни в одной другой передаче это было бы невозможно. Именно от Ольги пошла вот эта проблема, что все участники стали восприниматься, как неумные лохи. Сейчас, если мы встречаемся на съемках, я с Олей здороваюсь, и она со мной тоже. На съемочной площадке мы любим друг друга, но когда камера выключается, я просто ухожу и все», — рассказал Рустам.
Ольга Бузова и Рустам Солнцем никогда не были близкими друзьями
Ольга Бузова и Рустам Солнцем никогда не были близкими друзьями // Фото: Социальные сети

По мнению Солнцева, Ольга вот уже несколько лет поддерживает популярность благодаря разводу с Дмитрием Тарасовым, а кроме этого ей больше нечего рассказать миру. А вот о нынешнем формате «ДОМа-2» шоумен не может сказать ничего хорошего. Шоу уже давно перестало демонстрировать большие рейтинги, но телеканалу ТНТ сложно отказаться от столь масштабного и культового проекта.

В интервью для YouTube-канала «Точки Nad И» Рустам подчеркнул, что до сих пор в его сердце живет любовь к «ДОМу-2», ведь задумка продюсеров была уникальной, а формат до сих пор привлекает к себе внимание. И пусть, для Солнцева жизнь на проекте осталась в далеком прошлом, он продолжает следить за развитием шоу.