Роман Абрамович
Роман Абрамович // Фото: Getty Images

В последнее время финансовые проблемы Романа Абрамовича все чаще и чаще обсуждают в прессе. Сначала олигарху отказались продлить английскую визу, а позже ему пришлось продать клуб «Челси», который был любимым детищем бизнесмена.

Однако проблемы в Великобритании никак не сказываются на амбициозных планах Романа в США. Сейчас в Нью-Йорке разрабатывается проект постройки огромного дома для олигарха и его семьи. Абрамович мечтает объединить три исторических таунхауса на East 75th Street, в результате чего он получит огромный особняк общей площадью 2926 квадратных метров.

Если Абрамовичу удастся воплотить свой план, то он станет обладателем самого большого односемейного особняка на Манхэттене. Ранее стало известно, что три таунхауса, которые планируется объединить в один большой дом, были переписаны на бывшую жену олигарха Дарью Жукову. По всей видимости, в королевском особняке будет проживать экс-супруга бизнесмена с детьми.

Уже известно, что дом будет иметь шесть этажей. По проекту архитектора Стивена Ванга в нем будет иметься 12 ванных комнат, крытый, а также открытый бассейн, огромный сад скульптур. «Изюминкой» особняка станет двухэтажная картинная галерея, ведь Дарья уже много лет увлекается живописью и является главой арт-центра «Гараж».

Роман и Дарья даже после развода поддерживают дружеские отношения
Роман и Дарья даже после развода поддерживают дружеские отношения // Фото: Getty Images

Нашлось в доме место и для двух лифтов, сауны и винного погреба. По словам известного специалиста в области дизайна и архитектуры Саши Йосиповича, это самый амбициозный проект, который только можно себе представить.

«Жилой дизайн в Нью-Йорке не видел такой роскоши со времен старых семейных особняков Эндрю Карнеги и Отто Кана. Это идеальный баланс формы и функции. Дом построен как дворец, но есть и множество пространства для семей», — поделился впечатлениями Йосипович.
В огромном доме будут проживать бывшая супруга олигарха с детьми
В огромном доме будут проживать бывшая супруга олигарха с детьми // Фото: Instagram

Уже понятно, что особняк Абрамовича затмит огромный дом Майкл Джексона и мега-ранчо певца Принса, которое расположено неподалеку от Миннеаполиса.

Пока в особняке идут строительные работы, Дарья Жукова вместе с детьми проживает неподалеку в двухэтажном таунхаусе. По сообщениям Daily Mail, сам олигарх в шикарном особняке жить не собирается, так что его амбициозный проект можно считать самым роскошным подарком бывшей супруге за всю историю их отношений.