Тильда Суинтон
Тильда Суинтон // Фото: Getty

Американский журнал GQ назвал британскую актрису Тильду Суинтон женщиной года. Одну из самых аристократичных и необычных представительниц мирового кинематографа, которая, правда, считается крайне несексуальной, в этом году можно было видеть в четырех фильмах: «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, «Теорема Зеро» Терри Гиллиама, «Выживут только любовники» Джима Джармуша и «Сквозь снег» корейского режиссера Пона Чжун Хо. Кроме того, актриса, которая предпочитает, чтобы ее называли художницей, принимает участие в перфомансах и театральных постановках.

Журналист GQ приехал в Шотландию, чтобы сделать интервью с Тильдой Суинтон. Однако интервью в привычном понимании этого слова не получилось. Суинтон забрала Зака Барона в аэропорту и повезла его к озеру Лох-Несс. Примечательно, что актриса водит зеленую «Шкоду», а ее глаза, по словам журналиста, голубые, но меняют цвет на зеленые. Пахнет от нее полевыми цветами и дымом костра.

У Тильды есть четыре спрингер-спаниеля, которых зовут Рози, Дора, Луис и Ду. Актриса рассказала, что в юности профессионально играла на скачках, зарабатывая несколько лет на этом деньги. Делать ставки и разбираться в лошадях ее научил садовник ее деда.