Валерий Николаев
Валерий Николаев // Фото: Артур Тагиров

Популярный актер Валерий Николаев вчера был задержан после того, как его объявили в розыск. Накануне артист сбил пешехода на Чистопрудном бульваре. Потерпевшая была доставлена в больницу с многочисленными ушибами и переломами. Пострадавшей оказалась 54-летняя женщина. Дилара возвращалась с работы и шла на остановку. На трамвайных путях ее сбила машина, за рулем которой был прославленный артист.

«Я лежу вся грязная, потом встала на четвереньки сама и перешла на противоположную сторону. А он даже ко мне не подходил, он смотрел, как я на коленях перехожу дорогу, а после этого недовольным тоном спросил: «Ну что? В больницу поедешь?» - рассказала потерпевшая.

Женщина сообщила, что врачей скорой помощи вызвали очевидцы. Они же и помогли Диларе дождаться приезда врачей. После того, как подъехал трамвай, актер скрылся с места происшествия.

«Хотя бы протянул руку, помог. Если бы по-человечески все было бы, я бы даже на скорой не поехала», - рассуждает Дилара.

Женщине диагностировали перелом трех ребер, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Однако, несмотря на все повреждения, Дилара предпочла уехать домой, а не остаться в клинике.

Напомним, что вчера вечером Валерий Николаев попал в крупное ДТП – он протаранил несколько машин в центре Москвы. Но после этого актер не останавливался и указания сотрудников ДПС не выполнял. Тогда полицейские приняли решение остановить автомобиль кардинальным способом. На дорогу была установлена шипованная лента. Только после этого машина остановилась. Но, несмотря на всю серьезность ситуации, Николаев не спешил покидать свой автомобиль.

Для того, чтобы вывести из машины актера, потребовалось разбить окна. На Николаева и его пассажира надели наручники.

Как сообщили в СМИ, сейчас проводится следствие. В первую очередь водителя проверят на наличие алкоголя в крови.  

Сейчас против актера возбуждено уголовное дело и его доставили в суд.

Валерий Николаев скрылся с места происшествия
Валерий Николаев скрылся с места происшествия // Фото: Артур Тагиров

Стало известно, что за несколько дней до этого Николаев устроил дебош в одном из автосалонов. Катаясь по территории автомастерской, он разбил два авто – тестовый, который принадлежал салону, а также машину одного из клиентов.  

«Это было ужасно. Он матерился, поливал всех грязью, тысячу раз нас всех уже «уволил». Таких клиентов нам не нужно!» - сообщили телеканалу LifeNews в автоцентре.