Кадр из знаменитых «Секретных материалов»
Кадр из знаменитых «Секретных материалов» // Фото: Архивы пресс-служб

Создатель культового телесериала «Секретные материалы» Крис Картер планирует начать работу над третьей частью полнометражного фильма об агентах Малдере и Скалли. В интервью журналу Empire продюсер и сценарист подтвердил, что все еще не отказался от идеи сделать новую ленту, однако запуск картины в производство зависит не от него, а от студии Fox.

Известно, что бывшие создатели популярной саги, включая актеров Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, с уверенностью заявили, что были бы рады вернуться к «Секретным материалам». Они не прочь вновь объединиться для работы над свежей историей полнометражного фильма, выросшего из популярного сериала. Тем более что, по словам Картера, у него имеется готовая сюжетная задумка.

Напомним, сериал «Секретные материалы», который удостоился премий «Золотой глобус» и «Сатурн», выходил в эфир с 1993 по 2002 год. За это время зрители успели насладиться девятью сезонами. Первый полнометражный фильм по мотивам телесаги появился на широких экранах в 1998 году, а вот вторая лента увидела свет в 2008 году. Но в отличие от дебютной картины она не оправдала возложенные на нее надежды.