Сергей Безруков
Сергей Безруков // Фото: Сергей Джевахашвили

«Спектаклей все больше, так годы летят. Надеюсь, бюджет театру не сократят». Такие слова на сборе труппы Московского Губернского театра произнес его художественный руководитель Сергей Безруков. Точнее, прокричал голосом пирата Сильвера, поскольку сбор представлял собой капустник на фоне декорации огромного корабля. И практически вся труппа не сидела в зале, как обычно бывает на подобных мероприятиях, а в костюмах постановки «Остров сокровищ» (этой пьесой вечером открылся сезон для зрителей) выступала на сцене вместе со своим капитаном.

Причем молодой артист Александр Соколовский на сцену выехал на роликах и с клюшкой в руках, тем самым обыграв хоккейную тему, по которой его знают зрители сериала «Молодежка», где он играет одну из главных ролей. «Сергей Витальевич не просто отпускает нас сниматься, - позже поделился Соколовский. - Он во все картины, где задействован, по максимуму старается привлечь артистов из труппы, чтобы ребята снимались. Диктатуры «только театр» у нас нет».

А потом на подмостки вытащили стол художественного руководителя и патефон. «Отчего так в России березы шумят... » завела пластинка. Безруков посмеялся, но пластинку заменил, после чего начал официальную часть сбора.

Александр Соколовский выехал на сцену на роликах
Александр Соколовский выехал на сцену на роликах // Фото: Сергей Джевахашвили

В прошлом сезоне театр выпустил восемь премьер, среди которых худрук особо отметил «Love шоу» с Валерией Ланской. «Надеюсь, спектакль скоро вернется репертуар. Ждем Леру в новом сезоне, после того как она родила сына, - улыбнулся артист. - Приятно, что в театре продолжается жизнь, рождаются дети».

Еще в новом сезоне ожидается спектакль «Веселый солдат» по Астафьеву, где на главную роль приглашен Борис Галкин. Также среди новых имен театра - Михаил Пореченков, который дал согласие на участие в пьесе «Укрощение строптивой» Шекспира. «Миша с его характером, харизмой, мне кажется, впишется в Губернский театр», — заметил Безруков.

Ирина Безрукова, которая в данный момент задействована в постановке «Бесконечный апрель», также, возможно, появится в одной из премьер сезона.

«Открываем сезон 26-27 сентября спектаклем «Сон разума» по «Запискам сумасшедшего» Гоголя. Я выйду в главной роли и одновременно ставлю этот спектакль как режиссер, беру удар на себя. После спектакля «Нашла коса на камень» это вторая моя постановка в Губернском, - рассказал Сергей Безруков. - Физически очень тяжелая постановка, акробатическая - именно акробатическая - подготовка должна быть очень серьезная. Этой пьесой и был занят все лето, так что отдохнуть в этом году пока не удалось».

Декорацией для капустника послужил большой корабль
Декорацией для капустника послужил большой корабль // Фото: Сергей Джевахашвили