Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: Legion-Media

14 мая 2016 года Сергей Лазарев дебютировал на «Евровидении» с композицией You Are the Only One и занял третье место. Артист продемонстрировал зрителям и судьям не только прекрасные вокальные данные, но и номер, который вызвал восторг у многих. По всей видимости, певца не устроило «серебро», и он решил показать лучший результат: в середине января стали говорить о том, что Лазарев вновь отправится на песенный конкурс, который в этом году пройдет в Тель-Авиве.

Буквально несколько мгновений назад артист подтвердил эту информацию в своем микроблоге. Подробности его участия станут известны в ближайшую субботу в программе «Привет, Андрей» на канале «Россия-1».

«Теперь официально! До встречи в Тель-Авиве в мае», — написал артист в Инстаграме.

По этому поводу выказался и Филипп Киркоров, который в прошлый раз готовил Лазарева к песенному конкурсу. По всей видимости, артисты продолжили сотрудничество. «Надеемся на вашу поддержку, веру и любовь! — написал Киркоров в личном микроблоге. — Пожелайте нам удачи! Команда мечты снова вместе. Сережа не подведет! До встречи в Тель-Авиве!» 

Напомним, еще недавно участие в «Евровидении» прочили Ольге Бузовой, Филиппу Киркорову, Александру Панайотову, Лене Темниковой, Егору Криду. По поводу кандидатов высказался и продюсер Иосиф Пригожин. Он посчитал, что Сергею не стоит ехать на конкурс повторно.

«Лазарев уже стал большим артистом, — говорил Пригожин. — Все, что можно было с «Евровидения» получить, он получил. Зачем ему нужно это первое место, даже если оно будет? Непонятно. К сожалению, в России победителей не любят. Чем выше ты становишься, тем меньший к тебе интерес проявляет аудитория. К великому сожалению, мы не умеем гордиться героями. Как только человек становится успешным или знаменитым, или победителем, к нему отношение меняется. Возникает какая-то зависть, возникает какая-то ненависть. На почве чего даже непонятно. Тому подтверждение тот же Дима Билан, который выиграл первое место, как будто он украл у кого-то что-то», — объяснил свою точку зрения Пригожин.