Автор «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко работает над сценарием романа Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Съемки картины запланированы на весну 2014 года.

Как сообщил РИА Новости продюсер проекта Юсуп Бахшиев, группа авторов во главе с Лукьяненко уже написали сценарий пилотной серии и арку из 12 эпизодов.

Также собеседник агентства подчеркнул, что роман будет экранизирован максимально близко к оригиналу, а бюджет картины «страшно представить» из-за масштабных спецэффектов, без которых ничего не получится. «Экранизация Стругацких в любом случае будет масштабной. Говорящая щука, кот Баюн, русалка на ветвях - там только у одной первой серии – «Суета вокруг дивана» - будет такой бюджет, что пока страшно представить», - сказал Бахшиев.

Кому достанутся главные роли в фильме, пока не известно: Бахшиев планирует отталкиваться от аудитории и смотреть, какие актеры сейчас привлекают молодую аудиторию. С артистами второго плана все гораздо проще: в роли Кристобаля Хунты Бахшиев видит Сергея Шакурова, а Михаила Ефремова в роли профессора Выбегалло.

После завершения «Понедельник начинается в субботу» продюсер планирует взяться за роман «Нужна свободная планета» Кира Булычева.