Сергей Пенкин
Сергей Пенкин // Фото: «Инстаграм»

За время карьеры музыкант Сергей Пенкин прослыл убежденным холостяком. Несмотря на то, что у мужчины были яркие романы, ни один из них так и не увенчался свадьбой. Артист чувствует себя одиноким и даже потерял надежду на то, чтобы найти вторую половинку. Судя по всему, отвергнутые чувства оставили неизгладимый след в его душе, а потому он не хочет думать о любви. 

«Я в нее не верю. Было очень много любовных историй в моей жизни, но они были неразделенные, непонимающие. Наверное, творческие люди способны любить, но все одиноки», - рассуждает музыкант.

Сергей не скрывает, что очень боится одиночества, а потому старается сделать все, чтобы никогда с ним не сталкиваться. По его словам, он занимает все время различными делами, которые помогают ему отвлечься. Пенкин признался, что он познал неразделенную любовь, которая сильно подкосила не только его душевное состояние, но и отразилась на внешнем виде – он похудел на 28 килограммов.

Сергея возмущают некоторые люди. Артист считает, что все проблемы появляются от того, что изменились идеалы и представления об отношениях в семье. 

«Ты помогаешь им, а они тебя обманывают. Всегда, когда у человека что-то не так получилось в отношениях, он начинает искать минусы и недостатки в себе. Это неправильно. Не в себе надо искать минусы, а в людях. Они изменились. Корыстными стали: молодежь хочет все и сразу, а такого не бывает!» - полагает Пенкин.
Сергей на протяжении нескольких лет встречался с Владленой
Сергей на протяжении нескольких лет встречался с Владленой // Фото: Личный архив

Поклонники артиста помнят, что еще два года назад Сергей рассказывал о своем романе с телеведущей Владленой. Мужчина души не чаял в избраннице и даже предложил ей переехать в свой дом. Также артист принял двух дочерей от предыдущих отношений возлюбленной. Однако со временем пара приняла решение расстаться. Сергей Пенкин сделал ремонт в загородном доме для возлюбленной 

Несмотря на горькое разочарование, которое он чувствовал после каждых неудачных отношений, Сергей во всем полагается на судьбу и не исключает, что однажды она принесет ему приятный сюрприз.

«Идеала второй половинки у меня нет. Она может быть некрасивой, но стильной. Должна иметь кредо. Иметь во всем свое «я». Не надо ничего придумывать. В отношениях нужно просто любить», - разоткровенничался Пенкин в интервью изданию «Собеседник».