Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: Legion-Media

Одиозный певец редко обходит стороной обсуждаемые темы. В Инстаграме он публикует стихи-мнение на разные события в жизни страны, в том числе охотно говорит о политике. Его активность заметили и в общественном совете при комитете Госдумы по культуре. Сегодня глава ведомства Елена Ямпольская объявила имена его новых членов, среди которых оказался Сергей Шнуров. Лидер рок-группы «Ленинград» вместе с остальными коллегами будет отвечать за выработку общественной позиции по значимым вопросам в сфере культуры.

«Мне его творчество интересно, — пишет политик в социальных сетях. — Особенно жанр «утром в инете, вечером в куплете», который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная». Поклонники музыканта положительно оценили выбор Ямпольской. «Шнуров действительно интересный товарищ», «Я б за него проголосовала, чтоб президентом был», — пишут фолловеры. Некоторые поздравили кумира на его странице в Инстаграме: «Поздравляем, вы теперь в комитете по культуре! Надеюсь, это вас не испортит».

С Еленой Ямпольской мог бы поспорить депутат Виталий Милонов. Он призывает запретить творчество группы «Ленинград» за употребление мата в песнях и пропаганду алкоголизма. «Пускай образ пьющего человека станет снова «помоечным», потому что, к сожалению, такие как Шнуров, все эти бесовские запевалы, снова начинают морально легализовывать пиво в нашем обществе», — негодовал Милонов. Уже несколько недель между мужчинами идет интернет баталия — артист публикует в Инстаграме язвительные стихи депутату. Парламентарий же вызвал музыканта на публичную дуэль.

Виталий Милонов называет музыканта «бесовским запевалой»
Виталий Милонов называет музыканта «бесовским запевалой» // Фото: Instagram

Свое недовольство высказал, и член экспертного Совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян: «Сергея Шнурова пригласили в совет по культуре? Да это же настоящий оксюморон. Как может входить в состав этого совета матерщинник? Этот человек, который регулярно в своем творчестве использует мат».

Опасения некоторых, возможно, связаны и с недавним скандалом, который разразился вокруг Андрея Макаревича. На одном из заседаний совета он заявил, что 80% обитателей Земли агрессивные идиоты. Лидер группы «Машина времени», как и Шнуров, известен неоднозначными высказываниями.

К своим обязанностям в комитете по культуре артист приступит в конце марта. В его состав также вошли: митрополит Псковский, писатель Евгений Водолазкин и директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

По материалам KP.ru и РИА «Новости».