Депутат Владимир Плотников с супругой Еленой
Депутат Владимир Плотников с супругой Еленой // Фото: Instagram

Елена, жена представителя Гордумы Владимира Плотникова, не отказывает себе ни в чем. Политик считается одним из самых богатых депутатов Перми. Он занимается бизнесом и может исполнить любой каприз возлюбленной.

Недавно Плотникова восторженно рассказала подписчикам микроблога о новом питомце, поселившемся у нее дома. Им оказалась самка дикого льва. Хозяйке оказалось недостаточным держать животное вне привычных условий, так как она решила еще и сдавать детеныша в аренду. Фотосъемка или общение со зверем, по мнению супруги чиновника, вполне возможны для всех желающих.

«Мои королевы! Хочу поделиться с вами маленькой радостью — к нам приехал из Москвы пушистый друг, наша Тиффани. Она такая сладкая, добрая, как маленький котенок. Это такие эмоции, на словах не передать! Очень любит деток и фотографироваться. Так что, если кому-то нужна фотосессия с этим чудом, или просто хотите взять на пару часиков для общения и ярких эмоций — пишите», — предложила Плотникова в Инстаграме.
Супруга депутата завела львенка
Супруга депутата завела львенка // Фото: Instagram

Разумеется, местное общество защиты животных было возмущено подобной ситуацией. Многие посчитали поступок светской львицы недостойным и нарушающим закон. Известная в Перми активистка Галя Море отметила, что детеныша стоит направить в реабилитационный центр как можно скорее, а не использовать его как игрушку, чтобы потом отдать в какой-нибудь цирк.

Пока зоозащитница не получила ответа властей на вопрос, будет ли проводиться проверка по факту жестокого обращения со львенком. Она обеспокоена тем, что высокопоставленные чиновники и их родственники могут позволить себе удерживать зверя в неволе.

«В декабре 2018 года в России ввели однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, садовых участках. Думаю, что мы все можем посодействовать тому, чтобы львенка поскорее отправили в реабилитационный центр. Он уже не может жить на воле, но совершенно точно должен находиться в приемлемых условиях, а не в квартире», — написала Галя Море на своей страницы в Сети.
Елена Плотникова предложила подписчикам фотосессию со львенком
Елена Плотникова предложила подписчикам фотосессию со львенком // Фото: Instagram

Подписчики Елены Плотниковой озадачены и вопросом безопасности нахождения зверя в доме. Они спрашивают, насколько это комфортно. Другие подписчики поддержали решение супруги депутата и уже поинтересовались, когда могут сделать серию снимков с питомцем. Пока неизвестно, добьются ли защитники животных справедливости.