Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: «Инстаграм»

До Хэллоуина остались считанные часы - впереди уикенд, во время которого на улицах «оживает» разнообразная нечисть. Настроенная на безудержное веселье молодежь наряжается в карнавальные костюмы, а также накладывает грим под живых мертвецов и вампиров с оборотнями. Многие звезды не упускают шанса покрасоваться в новых, оригинальных образах и опубликовать результат своих стараний в соцсетях. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не относится к этой категории знаменитостей. Если уж он и будет отмечать Хэллоуин, то исключительно в образе себя самого. Об этом музыкант поведал на своей странице в «Инстаграме».

Жена Сергея Шнурова рассказала всю правду о нем

«Зачем нам этот Хеллоуин, если разнообразная нечисть заполняет улицы и заведения буквально каждые выходные? И никаких масок не нужно, - рассуждает Шнур. - Вот и моя рожа, если я выпивши, иной раз такого страху нагоняла на неискушенную публику, что никакой костюм, по эффекту воздействия, с ней не сравнится. Поэтому незачем нам специальный день под такое выделять. У нас тут и без Хеллоуина празднично».

Стиль одежды Шнурова восхищает многих
Стиль одежды Шнурова восхищает многих // Фото: «Инстаграм»

К слову, сам Шнур – фигура одиозная. Манера музыканта эпатажно одеваться не осталась незамеченной в модных кругах, и Сергея начали называть иконой стиля. Вдохновленный столь позитивной оценкой своей одежды, в 2014 году рокер выпустил собственную линию мужской одежды. Коллекция включала в себя брюки, майки и футболки.

Кроме того, Шнуров активно занимается своим творчеством, которое привлекает все больше поклонников. Концерты «Ленинграда» собирают аншлаги по всей стране. «Шнур - это такой в чистом виде фольклорный коллектив, - прокомментировала творчество группы Алла Пугачева. – «Они поют частушки, народное творчество. Они предоставляют народу его идеальный образ. Музыка у них заводная, стихи запоминающиеся».    

Прохор Шаляпин оседлал Бабу-Ягу
Прохор Шаляпин оседлал Бабу-Ягу // Фото: «Инстаграм»

Интересно, что Сергей Шнуров – не единственный представитель российского шоу-бизнеса, который решил оставаться собой в канун Хэллоуина. Прохор Шаляпин тоже намекнул на то, что в нашей стране настолько богатый фольклор, что подражать западу нет смысла. Скандально известный певец опубликовал на своей странице в соцсети фото с нечистью. На снимке удалой артист оседлал саму саму Бабу-Ягу в ступе. «Кто где, а я на бабушке Яге!» - подписал свое фото Прохор.

Прохор Шаляпин нанес ответный удар Ларисе Копенкиной

Не исключено, что в образе сказочной героини Шаляпин представил свою бывшую супругу Ларису Копенкину, с которой он до сих пор сводит счеты в эфире федеральных телеканалов.