Дед Пахом
Дед Пахом // Фото: Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Сергей Пахомов, многим известный как Дед Пахом, покинул шоу «Битва экстрасенсов» в минувшие выходные. Вот уже третьи сутки в многочисленных сообществах, посвященных Деду Пахому, идет бурное обсуждение случившегося. Одни негодуют, как ведущий Марат Башаров и организаторы допустили добровольный уход такого талантливого экстрасенса. Другие считают, что скептик Сафронов должен был воспрепятствовать такому развитию событий. Третьи грозятся больше не смотреть программу. Фанаты сходятся в одном: без Пахома шоу уже не будет прежним. По их мнению, ясновидящий мог бы помочь тысячам нуждающихся в помощи людей.

Иоланта Воронова и ее дочь: что мы знаем о спасенных Пахомом

В поддержку кумира поклонники запустили акцию, в рамках которой выкладывали фото и видео с Пахомом. При этом фанаты сопровождали посты хештегами «Пахом вернись» и «Верните Пахома». Тысячи снимков в соцсетях посвящены Сергею. Пожалуй, сам Пахом не ожидал такого внимания и поддержки от публики.

Почему Пахом ушел из «Битвы экстрасенсов»

В первой серии Пахом уже поразил зрителей
В первой серии Пахом уже поразил зрителей // Фото: «Битва экстрасенсов»

Сам телеканал никак не комментирует эту новость, однако официальный аккаунт «Битвы» выложил в своем микроблоге пост следующего содержания:

«Только что по собственному желанию проект покинул Сергей Пахомов, один из наших любимых экстрасенсов и интереснейших участников проекта за всю его историю. Нам безумно жалко, что Пахом принял  такое решение. Но, зная о том, насколько сильные личные обстоятельства не дают ему возможности продолжать участвовать дальше, мы уважаем его выбор. Это реальная жизнь, а не шоу. До свидания, Пахомыч. Удачи!». 

Создатели проекта ясно дали понять подписчикам, что решение Пахома покинуть «Битву экстрасенсов» связано не только с благородным порывом спасти двух женщин от ухода, но и личными причинами, которые, впрочем, пока неизвестны.

«СтарХит» в эксклюзивном интервью с Пахомом лично убедился, что он мужчина весьма скрытный и загадочный. Сергей о себе не любит много рассказывать, так что мотивы подобного решения оставил, по обыкновению, в тайне. Однако своих многочисленных поклонников, которых Пахом любит и уважает, он не обделил вниманием, поэтому выложил в «Инстаграм» фото с благодарностью о поддержке.

Участник «Битвы экстрасенсов»: «Пахом – это не живой человек. Это герой 21 века»

«Жизнь продолжается. Спасибо вам за «Пахом вернись». Но есть обстоятельства превыше нас! Вам спасибо за поддержку, нас ждет впереди много интересного! Я люблю вас!», - написал он.

Поклонники подражают кумиру
Поклонники подражают кумиру // Фото: «Инстаграм»

Растроганные поклонники тут же принялись писать комментарии с просьбами вернуться в проект. Однако многие при этом с уважением отнеслись к выбору Пахома, сказав при этом, что им будет очень не хватать его.

Какие именно причины подтолкнули талантливого ясновидящего на столь радикальный шаг – остается неизвестным. Можно лишь догадываться об истинных причинах ухода. Ясно одно: Пахом поступил, как настоящий мужчина, защитив от изгнания из шоу двух женщин. Тысячи поклонников со всех уголков страны выражают надежду, что в жизни экстрасенса не случилось ничего серьезного, что могло заставить его бросить проект. Однако не исключено, что Дед Пахом уже доказал всем и себе, на что он способен, и поэтому не видел смысла в борьбе за победу. 

Поклонники подражают кумиру
Поклонники подражают кумиру // Фото: «Инстаграм»
Поклонники подражают кумиру
Поклонники подражают кумиру // Фото: «Инстаграм»
Поклонники расстроились уходу Пахома
Поклонники расстроились уходу Пахома // Фото: «Инстаграм»