Сергей Шнуров и Владимир Познер
Сергей Шнуров и Владимир Познер // Фото: «Инстаграм», кадр программы «Познер»

Разногласия между лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым и Владимиром Познером не утихают. К большой неожиданности общественности, в конфликте между знаменитостями появился новый поворот. Еще не утихли обсуждения рэп-баттла между Мироном Федоровым и Гнойным, как в Сети появился намек на следующий возможный громкий поединок. На этот раз Шнуров предложил оппоненту уладить возникшие между ними противоречия в публичном пространстве. При этом Сергей подчеркнул, что формат «боя» для него не принципиален. 

Познер назвал Шнурова беспомощным и пустым

«Ну что ж? Следуя моде и общим культурным тенденциям, я вызываю В.В. Познера на батл. Это не мой и не его жанр, поэтому стартовые условия у нас равные. Площадка значения для меня не имеет – «Слово», «Версус» или Первый Канал», – заявил Шнуров.

Музыкант также добавил, что оставляет за своим оппонентом право выбора места встречи. «Как пожелает Познер», – поведал мужчина.  

Поклонники Сергея Шнурова поддержали его инициативу и начали делать ставки, кто может одержать победу в таком громком поединке. «Давай новый рекорд на YouTube», «Это будет массовое мероприятие. Кассовые сборы гарантированы», «Уже хочу глянуть», «Сережа, я за тебя», «Это круче, чем Трамп с Клинтон», «Батл или реванш?», «Сильно», «В тренде», «Раунд», – писали в комментариях к посту рокера.

В то же время другие пользователи Интернета решили, что Шнуров в очередной раз решил пошутить и просто прикололся над своими подписчиками. «Давайте у меня дома, нормальная площадка», «Просто представьте Познера, читающего под бит», «Этому не быть, к сожалению», «Даешь танцы на льду», «Сарказм», «Похоже, вам нечем заняться», «Пиар», «Лучше решить конфликт за гаражами на нейтральной территории, например, где-нибудь в Вышнем Волочке», «Может, организуете бойцовский клуб?», «Какой бред», – обсуждали подписчики мужчины.

Впрочем, батл между Шнуровым и Познером, похоже, не состоится. Позднее Владиимр Владимирович дал понять, что не придает важности рэп-батлам. Ведущий сыронизировал по поводу значимости подобного мероприятия.

«Мне нечего вам сказать. Я понимаю, что это очень важная новость, которая для страны имеет огромное значение, поэтому надо обратить внимание абсолютно всех на этот момент. Я не знаю, что Путин думает или Трамп по этому поводу. Это абсолютно пиарная акция», – заявил тележурналист.

В ходе беседы с корреспондентами «Говорит Москва» Познер также добавил, что не станет участвовать в публичной «дуэли» с оппонентом.

Ранее Сергей Шнуров состязался в рэп-батле с Иваном Ургантом. Поединок деятелей шоу-бизнеса вышел в эфире авторского вечернего шоу известного телеведущего и спровоцировал бурные обсуждения в Интернете. Иван Ургант и Сергей Шнуров публично унизили друг друга