Пиппа Миддлтон
Пиппа Миддлтон // Фото: Getty

Сестра Кейт Миддлтон Пиппа Миддлтон была подвергнута критике зоозащитниками за «содействие жестокому и бессмысленному китобойному промыслу». Это произошло после того как девушка опубликовала заметку о путешествии в Норвегию в The Daily Telegraph, в которой она рассказала о дегустации карпаччо из кита.

Изысканное кушанье Пипа Миддлтон отведала в эко-отеле Juvet Landscape, одна ночь в котором стоит 123 фунта стерлинга (около 9 тысяч рублей). По словам светской львицы, карпаччо из кита, приготовленное хозяином отеля, больше напомнило ей по вкусу аналогичное блюдо из лосося, а по виду – карпаччо из оленины.

Представители британского движения Whale And Dolphin Conservation (WDC) назвали поступок Пиппы Миддлтон неприятным, особенно на фоне того, что муж ее сестры, принц Уильям, активно борется против браконьерства и преступлений против живой природы. «Лучше бы она понаблюдала за китами. Ей стоило дважды подумать, прежде чем поощрять этот жестокий промысел», - сказала зоозащитница, отметив, что охота на этих морских млекопитающих запрещена в Великобритании.

Зоозащитники из норвежской организации NOAH выразили солидарность с британскими коллегами: «Будучи знаменитостью, она несет особую ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными. Так что немного грустно, что она не приняла во внимание последствия от своего поступка».

Газета The Daily Mail обратилась за комментарием по этому поводу к Пиппе Мидлтон, но пока не получила ответа.