Ольга Погодина и Алексей Пиманов
Ольга Погодина и Алексей Пиманов // Фото: Instagram

Ольгу Погодину по праву называют одной из самых красивых актрис российского кинематографа. Кукольное лицо и томный взгляд — она буквально одним взмахом своих длинных ресниц способна покорить любого. Однако за внешней беспечностью, казалось бы, обласканной судьбой актрисы, скрываются большие потери.

В эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1» Ольга призналась, что в личной жизни ее долгое время преследовали неудачи. Впервые артистка влюбилась, когда ей было всего двадцать лет. Красивые ухаживания и трогательные признания — она буквально растворялась в любимом, пока однажды их не разлучила смерть. Говорить о страшной трагедии, унесшей жизнь ее возлюбленного, 41-летняя телезвезда не может до сих пор.

С не менее тяжелым сердцем вспоминает Ольга и свою жизнь в Болгарии. В 90-х отца актрисы, подставили партнеры по бизнесу. Опасаясь за жизнь дочери, мужчина отправил ее за границу. Там Погодина работала на местном телевидении, а все заработанные деньги отправляла папе, чтобы он смог расплатиться с долгами. 

Ольга Погодина: «Кризис среднего возраста я пережила в 20 лет»

Актриса также отметила, что с детства много времени проводила в больницах и росла слабым ребенком. А в зрелом возрасте врачи диагностировали у нее остеому — костную опухоль, из-за которой она могла лишиться руки.

«Я мыла руки, как вдруг почувствовала резкую боль в одной, как будто сломала. Потом рука начала опухать. Запустить болезнь сложно, потому что сустав разрушается на глазах, требуется сложная операция, затем тяжелый восстановительный период. Я не работала год, был гипс от плеча до кисти. С ним тяжело играть. Я никогда не спрашиваю: «Почему это с мной случилось?» Я задаю вопрос: «Для чего», – вспоминает Погодина.
Ольга впервые рассказал о том, как победила недуг
Ольга впервые рассказал о том, как победила недуг // Фото: Кадр из программы

Артистка смогла победить страшный недуг, продолжив успешно сниматься в кино. И лишь в 2007 году Погодина в первый раз вышла замуж. Ее супругом стал бизнесмен Игорь, который на 12 лет был старше актрисы. Ольга с теплотой вспоминает бывшего мужа, называя его «святым человеком». Но, по словам звезды, их пути быстро разошлись.

А вот настоящее счастье, по признанию актрисы, она обрела с известным ведущим и режиссером Алексеем Пимановым. Влюбленные не афишировали долгое время отношения, и скромно сыграли свадьбу четыре года назад, без гостей и свидетелей.

Ольга Погодина и Алексей Пиманов: история любви, тайная свадьба и совместная работа

Когда общественность узнала об их браке, многие обвинили Ольгу в том, что она увела ведущего из семьи, однако артистка заявила: к моменту ее знакомства с Алексеем, тот уже твердо решил развестись со второй женой.

С режиссером актриса познакомилась на пробах в его новый фильм «Три дня в Одессе». Однако назвать любовью с первого взгляда их отношения едва ли можно — Пиманов утвердил Ольгу лишь с двадцатого раза.

«Наверно, подсознательно, во время всего общения было ощущение, что вот этот человек — мой. А потом уже все чувства оформляются в поступки, в сознание. Все произошло в какой-то конкретный момент, когда мы оба развелись. Поняли, что любовь. И вдруг мы сели и поговорили за много-много лет, мы просто поговорили о жизни. Мы всегда одинаково чувствуем какие-то вещи, мы пришли в загс, как друзья, а ушли уже мужем и женой. Алексей очень надежный, добрый и, многие не верят, очень веселый человек», — поделилась Ольга.

Несмотря на то, что у звездной пары нет общих детей, Ольга смогла подружиться с взрослыми наследниками Алексея от двух предыдущих браков. Артем, Денис и Дарья души не чают в знаменитой мачехе, и часто обращаются к ней за советом.