Ксения Собчак и Илья Яшин 15 декабря были вместе задержаны на Лубянке
Ксения Собчак и Илья Яшин 15 декабря были вместе задержаны на Лубянке // Фото: «Твиттер»

Слухи о том, расстались ли Ксения Собчак и Илья Яшин, возникшие в начале декабря, все еще не утихают.

На днях на сайте газеты «Московский комсомолец» появилось интервью с анонимом из окружения пары, который утверждает, что ребята разорвали отношения сразу после возвращения из Марокко, где они отмечали 31-й день рождения Ксении.

По словам друга, не пожелавшего раскрыть своего имени, причиной их расставания стали вовсе не новые отношения Собчак с актером «Квартета И» Максимом Виторганом: «Не было какого-то конкретного эпизода, после которого они взяли и разорвали отношения. Все ждут какой-то драматичной истории о предательстве, измене, да, чего только за это время не придумали! Но они расстались, как и большинство пар по совокупности различных причин. Если все же говорить о глобальной причине, то всему виной публичность и большое количество недоброжелателей».

Явных доказательств расставания нет, кроме тех, что Ксения и Илья стали меньше времени проводить вместе (на новогодние праздники она уехала на европейских горнолыжный курорт, а он остался в России ходить по гостям и отдыхать в кругу друзей). Поэтому разрыв отношений между начинающими политиками остается под вопросом, тем более, что Ксения опровергла слухи в телефонном разговоре с изданием «Комсомольская правда», а затем революционеры были вместе задержаны на Лубянке во время акции протеста.

Тем не менее, источник «Московского комсомольца» продолжает настаивать, что Собчак встречается с Виторганом, а Яшин от нее не отстает и тоже закрутил новый роман. По его версии, возлюбленной Ильи стала актриса санкт-петербургского Театра на Литейном Варвара Щербакова. Широкому зрителю она известна по сериалу «Сонька. Продолжение легенды», в котором сыграла роль Таббы – дочери Соньки-Золотой ручки.

Между тем, сама актриса в социальных сетях не только опровергает свои отношения с Яшиным, но даже отрицает, что знает, кто это такой.

В процессе подготовки первого в 2013 году номера журнала «СтарХит», мы поинтересовались у экстрасенсов, Мохсена Норузи и Елены Люляковой уйдет ли Ксения Собчак от Ильи Яшина к Максиму Виторгану и может ли она эмигрировать в новом 2013 году.

По мнению Мохсена Норузи, между Максимом Виторганом и Ксенией нет любовной связи: «Это даже не дружба, а встречи в общих компаниях. Но они еще не раз появятся вместе, всколыхнув новую волну слухов. Ксению не покинет страсть к политике. Вижу ее как на родине, так и в Англии, и во Франции».

Елена Люлякова иного мнения: «Не вижу у нее ни семьи, ни детей. С Яшиным она не останется. У Ксении есть отношения с Виторганом, но они продляться не долго. Ксения будет в политике, хотя и не очень значимой фигурой. Жить продолжит в России. У нее возникнут проблемы с законом, но не серьезные – из-за шалостей».