София Ротару
София Ротару // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

В конце августа поклонники Софии Ротару были потрясены ужасной новостью: артистка упала в обморок во время концерта в Уфе, и на какое-то время даже потеряла память. Вскоре стали появляться слухи об инсульте, которые родственники звезды поспешили опровергнуть.

Теперь же Ротару заметно снизила творческую активность. Как объяснил директор звезды Сергей Лавров, София Михайловна не любит долгие перелеты, поэтому в ближайшее время не сможет выступать в Москве.

«Отработали позавчера с Софией Михайловной выступления в Алма-Ате. За этот месяц в Казахстане у Ротару было уже три корпоратива. А вот в гастрольный тур она пока ехать не хочет, хотя предложений много. К сожалению, не соглашается и на выступления в России. Даже отклонила участие в концерте «Дискотека 90-х», хотя ей предлагали большие деньги. Есть города, где ей готовы платить 50 тысяч евро за три песни в сборном концерте, но София Михайловна отказывается. В Казахстан ей проще слетать, потому что есть прямой рейс. А в Россию чтобы прилететь, надо сначала приземлиться в Минске, потом уже отправиться в Москву. Ей тяжело», — рассказал директор артистки.
Сама артистка не комментирует свое самочувствие
Сама артистка не комментирует свое самочувствие // Фото: Кадр из фильма «Первый дома»

По словам представителей Софии Михайловны, сейчас она чувствует себя хорошо, но даже недавние проблемы не заставили артистку внимательнее относиться к своему здоровью. «Она перед каждым концертом волнуется, словно начинающая артистка. Ее просто колотит от страха, она чуть ли не в обморок падает. Представляете, 45 лет на сцене, а переживает, как школьница. Все это, безусловно, отражается на здоровье. София Михайловна в панике начинает мерить давление, которое оказывается повышенным. Она тут же принимает лекарства, чтобы его сбить. София Михайловна редко обращалась к врачам: стало плохо — отлежалась и побежала дальше. А потом выяснилось, что она перенесла на ногах микроинсульты. Поэтому она сейчас боится больших переездов и туров», — признался директор звезды.

По всей видимости, чтобы снизить количество предложений, Ротару решила увеличить ценник на свои выступления. По сообщениям некоторых промоутеров, раньше София Михайловна брала порядка 50-ти тысяч евро за концерт, а теперь соглашается выступать только за 100 тысяч евро, что по нынешнему курсу составляет порядка 7,5 миллионов рублей.

Артистка старается меньше работать, а свободное время проводит в компании близких в своем доме в Киеве.

«У Софии Михайловны огромный дом в Киеве с гектаром леса, где она может гулять в тишине и отдыхать. Там она и живет вместе с семьей», — рассказал директор артистки.

По сообщениям «КП», сейчас здоровью Ротару ничего не угрожает. Однако поклонники все равно советуют артистке почаще проходить обследования у врачей и не перенапрягаться из-за частых выступлений. Сама же София Михайловна неоднократно признавалась, что не может представить себя вне сцены, и поэтому планирует петь до тех пор, пока сможет.