Вера Глаголева
Вера Глаголева // Фото: PhotoXPress.ru

16 августа скончалась народная артистка России Вера Глаголева. Длительное время актриса и режиссер боролась с онкологическим заболеванием. Звезда кино старалась не афишировать свой диагноз, поэтому информация о нем стала шоком для многочисленных поклонников женщины. После ухода Глаголевой из жизни ее друзья нашли в себе силы рассказать о тяжелом недуге знаменитости.

Продюсер Наталья Иванова, работавшая с Верой Витальевной над рядом картин, поведала журналистам, что состояние ее коллеги и приятельницы ухудшилось после потери близкого человека. Окружение Глаголевой до последнего верило в то, что у нее получится побороть серьезную болезнь. Женщина никогда не жаловалась и была полна сил. 

«Вере стало хуже в феврале, после похорон брата Бориса, который тоже умер от онкологии. В течение последнего полугода состояние ее здоровья было нестабильным, но все равно никто не думал о страшном исходе, мы надеялись, что обойдется. У нее до последнего дня была огромная жажда жизни, желание работать и творить. Я твердо знаю, что это не входило в ее планы», – поделилась Иванова.
Наталья Иванова и Вера Глаголева
Наталья Иванова и Вера Глаголева // Фото: социальные сети

Подруга Веры Глаголевой отметила, что порой близкие забывали о болезни актрисы. «Подвижная, легкая, она работала за двоих», – вспоминает продюсер. Женщина всегда пресекала любые разговоры на эту тему, которая была запретной в ее кругу. 

«Я тоже довольствовалась тем, что она скажет сама. Поскольку мы плотно работали, снимали фильмы, а это сложный процесс, в который втянуты финансы, десятки людей, то я знала чуть больше других, особенно когда это касалось ее отъездов на лечение», – говорит приятельница звезды.
Вера Глаголева пресекала любые разговоры о своей болезни
Вера Глаголева пресекала любые разговоры о своей болезни // Фото: социальные сети

Последней работой Глаголевой стала социально-психологическая драма «Глиняная яма» по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой. Коллеги актрисы и режиссера намереваются завершить ее труд и доснять некоторые сцены. Планируется, что это произойдет осенью в Казахстане, а зрители смогут увидеть фильм в следующем году.

По воспоминаниям Натальи Ивановой, Вера Глаголева никогда не разлучалась с телефоном и всегда находилась на связи с родными. Актрисе было важно знать все подробности из жизни дочерей. «Ее девочкам сейчас очень тяжело. Вера была осью, центром притяжения их большой и дружной семьи», – отметила продюсер. Она также добавила, что звезда нашла в себе силы помириться с бывшим мужем Родионом Нахапетовым, проживающим в США. Режиссер часто приезжал в Москву и приглашал к себе детей. «Он прилетел на похороны и попрощался с Верой, ему это было очень важно», – цитирует Иванову издание «Труд»Родион Нахапетов прилетел на похороны Веры Глаголевой