Родион Нахапетов прилетел на похороны Веры Глаголевой / Новости / Главная страница

Родион Нахапетов прилетел на похороны Веры Глаголевой

Режиссер прибыл в Москву, чтобы проститься с бывшей женой и матерью своих детей. Родион Нахапетов вместе с членами семьи Веры Глаголевой принимал соболезнования на церемонии прощания. Для деятеля кино было важно присутствовать там в этот трагический час.

Родион Нахапетов
Родион Нахапетов // Фото: PhotoXpress.ru

Сегодня в московском Доме кино состоялось прощание с Верой Глаголевой. Ее трагический уход стал настоящим ударом не только для самых близких — мужа, дочерей, внуков, друзей и коллег, но и для многих наших соотечественников. Этим субботним утром сотни жителей столицы и гостей города, приехавших специально, чтобы проводить Веру Витальевну в последний путь, почтили ее память. Не смог остаться в стороне и бывший супруг народной любимицы, Родион Нахапетов. Мужчина прибыл из Америки, чтобы быть рядом с дочерьми и самому проститься с той, в которую когда-то влюбился до беспамятства.

На протяжении всей церемонии прощания Родион Рафаилович находился в зале. Он наравне со всеми принимал соболезнования от друзей и коллег, чьи сердца затронула кончина Веры Витальевны. В этот день все, кому посчастливилось дружить и работать с ней, поделились своими воспоминаниями и, не стесняясь слез, признавались, как много она для них значила.

Моя Вера

«СтарХит» вел прямую трансляцию с гражданской панихиды и подробно рассказывал обо всех, кто выступил с прощальной речью. В Москве проходит прощание с Верой Глаголевой

Родион Нахапетов у Центрального Дома кино, где проходило прощание с Верой Глаголевой
Родион Нахапетов у Центрального Дома кино, где проходило прощание с Верой Глаголевой // Фото: Валерий Мельников/РИА

Когда пришло время завершения церемонии, сотни людей собрались у здания Дома кино и непосредственно в фойе, чтобы проводить аплодисментами Веру Глаголеву. Люди приносили цветы, делились своими впечатлениями от ее работ и плакали так, будто потеряли очень близкого человека. Друзья Веры Витальевны были под впечатлением от того, какого масштаба народную любовь она заслужила. Когда выносили гроб, вслед за ним шли дочери актрисы и режиссера — Анна, Мария и Анастасия, супруг Кирилл Шубский, Родион Нахапетов и близкие друзья семьи.

Было очевидно, что и сам Родион Рафаилович нуждается в поддержке. Его заботливо держала за руку старшая дочь Анна. Семья вместе отправилась на Троекуровское кладбище, где Вера Глаголева обретет свое последнее пристанище.

Режиссер специально прилетел из Америки
Режиссер специально прилетел из Америки // Фото: Валерий Мельников/РИА

Родион Нахапетов не раз делился с общественностью историей любви, которая в свое время перевернула его жизнь. Режиссер даже выпускал автобиографическую книгу, где были подробно описаны события тех лет, когда он состоял в браке с Верой Глаголевой. Мужчина вспоминал о том, какой была их первая встреча, его попытки «вывести ее в кадр», когда он был только начинающим режиссером, о рождении двух дочек, его переезде в США и разводе, который стал для актрисы настоящим потрясением.  Великолепная юность Веры Глаголевой: какой она ворвалась в сердца зрителей

Родион Нахапетов с дочерью Анной и внучкой
Родион Нахапетов с дочерью Анной и внучкой // Фото: Валерий Мельников/РИА
// Фото: Архив "СтарХита"
С Верой Глаголевой простились сегодня в Москве
С Верой Глаголевой простились сегодня в Москве // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru
На эту тему
Из нового
Метки:похороны

Портрет Веры Глаголевой: сильная, строгая и сентиментальная

Народная артистка России, которая в среду скончалась на 62-м году жизни, до последнего дня скрывала свой страшный диагноз от общественности. Смерть Веры Глаголевой стала тяжелым ударом для ее близких. «СтарХит» вспоминает, какой была звезда и чем она увлекалась.
Портрет Веры Глаголевой: сильная, строгая и сентиментальная
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 20.08.2017 / 07:45
    нахапетов сильно постарел ....
  • 20.08.2017 / 08:19
    Как ужасно, что такая любовь была предана ради жизни в Америке.
  • 20.08.2017 / 13:16
    Всё-таки прилетел! Как она его любила! Сколько же пережила эта талантливая женщина! Пусть земля будет пухом для новопреставленной рабы Божией Веры... Вечная Память...
  • 21.08.2017 / 04:08
    Да , это была удивительная пара .Он работал ради Веры , снимал её ,и всегда хотел этого. Уход замечательного человека это невосполнимое горе , как для родных , так и для нас , её поклонников .... Земля стала беднее на один Цветочек , а Небеса ярче на одну Звёздочку .
  • 21.08.2017 / 09:23
    То, что Нахапетов прилетел отдать последний долг бывшей жене и матери его детей, нормально. А то, что он принимал вместе с семьей соболезнования - НЕ нормально, он сам бросил Веру с дочерьми и сам захотел завести другую жену и другую семью.
  • 21.08.2017 / 11:43
    На её здоровье это сильно отразилось. Пусть земля ей будет пухом.
  • 21.08.2017 / 17:44
    Он сам больной, ему не долго осталось
  • 28.08.2017 / 21:05
    Во-первых Глаголева очень многим в своей жизни обязана Нахапетову. Во-вторых, неурядицы между ними начались ещё до его отъезда в Штаты. В-третьих, человек поехал в Америку и влюбился там в другую. ВЛЮБИЛСЯ! Не может быть такого?! Слава Богу, у обоих всё сложилось - и у Нахапетова, и у Веры. Благодаря разводу она вышла замуж за другого и родила третью дочь, тоже красавицу. Так что, нет худа без добра. И не надо судить людей, не зная их лично! Нашлись тут святоши!
  • 29.08.2017 / 16:08
    Никто никого здесь не осуждает, просто высказывают свое мнение. Даже не будучи лично знакомым с человеком можно составить о нем мнение по его поступкам, интервью и фильмам. Да,Родион Нахапетов оказал огромное влияние на судьбу Веры Глаголевой, но не будь она алмазом,т.е. талантливым человеком, не получился бы из неё бриллиант после огранки. Кто-то восхищается ею, кто-то нет, люди вокруг очень разные, с разными вкусами и мировоззрениями. Мне она по душе, а Наташа Шляпникофф-нет. Не уважаю я женщин-разлучниц, они всегда эгоистичны, очень хитры и стараются манипулировать мужчинами. Не все мужчины попадаются на их уловки и таких мужчин они не любят. Родион Нахапетов на определенном этапе себя исчерпал, ему нужны были новые впечатления и творческое вдохновение. Наташа со своими связями и своим характером появилась в его жизни в нежное время и в нужном месте. Приторное возвеличивание своей любви к ней вызывает скепсис, не болеее того. Бог им судья, а не люди. Помогать спасать больных детей-богоугодное дело, а оставлять на произвол судьбы своих в трудное время-нет. Хорошо, что Вера оказалась такой сильной, а ведь многие в подобной ситуации свихиваются.Хорошо, что встретился мужчина, который полюбил её и взял девочек под свое крыло. Вера удивительно умная и талантливая женщина, сумела сохранить семью и снять очень хорошие фильмы. Нахапетов может гордиться своей "ученицей", как и она гордилась своим "учителем".
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755311подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо