Марат Башаров
Марат Башаров // Фото: «Инстаграм»

Восемнадцатый сезон «Битвы экстрасенсов» подходит к концу, и у каждого зрителя есть свои фавориты. Многие участники проекта проявили себя еще в первых испытаниях, а некоторые достигли оптимальной формы лишь к последним выпускам.

В одном из финальных испытаний нового сезона магам пришлось столкнуться с ужасной загадкой. Они расследовали массовые самоубийства, которые уже много лет происходят на хуторе Евсеевском в Краснодарском крае. Практически в каждой местной семье произошла трагедия, но сами обитатели поселка не могут найти хоть какое-то объяснение происходящему.

Экстрасенсы, прибывшие на место, практически сразу почувствовали неладное. Так, Жан и Дана Алибековы поняли, что в городе регулярно случаются трагедии, но не смогли объяснить истинную причину ужасных случаев. У Александра Кинжинова долго не получалось собраться с мыслями, но в итоге он увидел веревку. Именно повешение стало основной причиной смерти многих местных жителей.

Однако наибольшее впечатление на обитателей поселка произвели Константин Гецати и Софья Егорова. Они пришли к выводу, что причиной массовых самоубийств является проклятие. Также экстрасенсы сумели рассказать о личной жизни многих людей, присутствовавших на съемочной площадке.

Именно Константин и Софья стали первыми финалистами проекта. А вот имя третьего счастливчика жюри так и не смогло назвать. По итогам последнего отбора шоу, в следующий этап прошли все экстрасенсы.

«Я очень хотел, чтобы в финале здесь стояли все вы в пятером. Совет жюри состоялся, и мы решили, что каждый достоин права на победу. Так что теперь все будет зависеть от зрителей», - заявил Марат Башаров.

Экстрасенсы были рады услышать такую новость. Софья Егорова отметила, что успела подружиться со всеми финалистами, и поэтому была бы расстроена отсутствием кого-то на итоговых испытаниях. Однако далеко не все зрители были воодушевлены внезапным поворотом. Так, некоторые из них отметили, что из-за отсутствия проигравшего, весь интерес к проекту пропадает.

«Конечно, силы есть у каждого, но без победителя и проигравшего не обойтись. Уж слишком долго они отсрочивают отчисление», «Константин обязательно выиграет, он с самого первого выпуска хорошо себя показывает. Соня займет второе место, а остальных можно было отчислить», «Я рада решению судей. Уже привыкла к ребятам, ни с кем не хочется прощаться», - делились впечатлениями поклонники «Битвы экстрасенсов».

Теперь итог сезона будет зависеть только от зрителей. Вплоть до 16-го декабря они смогут голосовать за своих фаворитов. В последнем выпуске 18-й «Битвы экстрасенсов» четверке участников придется пройти еще несколько испытаний. Марат Башаров пообещал, что это будут самые напряженные съемки для каждого из них, а значит, финал шоу окажется жарким.