Стефания Маликова
Стефания Маликова // Фото: «Инстаграм»

В минувшую субботу прошла одна из самых ярких отечественных музыкальных премий «Золотой граммофон». В конце каждого года радиостанция «Русское радио» определяет лучших из лучших поп-индустрии. В этом году церемония отпраздновала свой 20-летний юбилей.

Получить заветную статуэтку артистам не так просто. Определяет номинантов сложная система подсчетов. Учитывается мнение экспертного жюри и специалистов, проводятся глубокие маркетинговые исследования. Но повлиять на результаты могут и слушатели: в течение всего года они отдают свои голоса за понравившуюся песню и исполнителя.

Ради круглой даты премии «Золотой граммофон» организаторы эту церемонию провели с размахом. Сюрпризы ожидали как зрителей, так и самих музыкантов. Ведь в этом году для премии подготовили больше заветных статуэток.

Несмотря на то, что обычно награды получают самые известные исполнители, в этот раз престижной премией был отмечен и довольно молодой дуэт Стефании Маликовой и Юрия Киселева (известного под сценическим псевдонимом ЮрКисс. - Прим. «СтарХита»). За свою совместную песню «Не спешите нас женить» юные музыканты получили статуэтку на сцене концертного зала Олимпийский.

Фанаты начинающих артистов обрадовались тому, что на такой значимой церемонии награда досталась начинающим исполнителям. Но были и те, кто посчитал, что только громкое имя родителей помогло им завоевать статуэтку. В ответ на возмущения Стеша оправдалась, за что именно им вручили премию. «Ребята, мы получили 20-ый юбилейный «Золотой граммофон» в качестве памятного подарка (по крайней мере, мы), а не за заслуги перед отечеством!» - так прокомментировала ситуацию дочь Дмитрия Маликова в своем микроблоге.

Стеша и ЮрКисс на вручении премии "Золотой граммофон"
Стеша и ЮрКисс на вручении премии "Золотой граммофон" // Фото: Сергей Джевахашвили

А вот ЮрКисс, напротив, считает, что весомую награду они заслужили исключительно благодаря своему таланту и труду. «Спасибо вам и всем, кто поддерживал нас! Мы упорно работали и поэтому вдвойне приятно получить эту награду», - так отреагировал на получение премии Юрий в соцсети.  

Напомним, что Стефания Маликова - 15-летняя дочь известного исполнителя Дмитрия Маликова. А 17-летний ЮрКисс - сын известного бизнесмена Владимира Киселева. Молодой исполнитель стал известен широкой публике благодаря песне «Звон», которая долгое время звучала в эфире различных радиостанций.