Стивен Кинг
Стивен Кинг // Фото: Allover

Стивен Кинг предложил своим поклонникам своеобразную игру. На своей странице в сети «Фейсбук» он опубликовал обложку нового романа «Возрождение» (Revival). В ней 66-летний писатель зашифровал подсказки к тайнам книги. Однако пока картинка размыта и отображается не полностью. Для того, чтобы изображение стало детальным и интерактивным, пост Кинга должен собрать определенное количество откликов. Картинка будет открываться постепенно. А сама книга поступит в продажу уже осенью этого года – 11 ноября.

Сюжет «Возрождения» заключает в себе историю гитариста Джейми Мортона, увлекшегося запрещенными веществами. Путешествуя по стране, он встречает Чарльза Джейкобса – священника, когда-то приехавшего в родной город Джейми, а ныне разочаровавшегося в вере. Мортон и Джейкобс заключают сделку, «которая не снилась даже дьяволу». Действие книги происходит в середине XX века.

Вместе с обложкой Кинг разместил отрывок из новой книги: «С одной стороны, наша жизнь действительно как фильм. В главных ролях – члены нашей семьи и друзья. Второстепенные персонажи – это соседи, коллеги по работе, учителя и знакомые... Но порой в нашу жизнь может прийти человек, который не подходит ни под одну из этих категорий...»

«Возрождение» станет второй в этом году, а в целом 58-й книгой Стивена Кинга.