Екатерина Шаврина
Екатерина Шаврина // Фото: Сергей Миланский

Страшная авария, в которую попала Екатерина Шаврина, произошла 21 марта прошлого года на 36-м километре трассы А101 Москва-Рославль.В результате лобового столкновения погибла сестра певицы. Виновницей ДТП признали народную артистку, которой грозило лишение свободы на срок до пяти лет.  Однако уже сегодня в правоохранительных органах сообщили следующее: "Следствие прекратило преследование из-за примирения сторон в досудебном порядке. Уголовное дело закрыто".

"Я очень долго молчала, не отстаивала своей позиции, не хотела в этом участвовать. А этот мужчина везде выступал, а это ведь он въехал в мою машину сзади. Понимаете, я всю жизнь шла рука об руку со своей сестрой, и тут ее не стало. Это был тяжелый удар, поэтому мне совсем было не до оправданий", - приводит слова народной артистки издание Lifenews. По словам Екатерины Феоктистовны, она рада, что следствие разобралось в случившемся и закрыло дело. В данный момент артистка находится в другой стране на гастролях.

Три сестры - Таня, Рада и Катя - попали в аварию 21 марта 2014 года
Три сестры - Таня, Рада и Катя - попали в аварию 21 марта 2014 года

Четыре месяца назад Екатерина Шаврина давала интервью “СтарХиту”, в котором рассказала, как живет спустя полгода после трагедии и что помогло ей пережить случившееся. Напомним, в момент аварии 71-летняя певица была за рулем, а в салоне находились две ее сестры, Рада и Татьяна. Жизнь 62-летней Татьяны Мудрецовой оборвалась после лобового столкновения автомобиля ее сестры с Audi A4. По предварительным данным, Honda CR-V, за рулем которой была Шаврина, вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Audi A4. Сообщалось, что артистка не справилась с управлением транспортного средства. 33-летний водитель Audi A4 Евгений Кордилевский не пострадал и за помощью к врачам не обращался. Однако его отец, который также находился в машине, получил серьезные травмы головы и шеи.