Иосиф Кобзон с супругой Нелли
Иосиф Кобзон с супругой Нелли // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

Накануне легендарный певец Иосиф Кобзон не смог приехать на концерт в Москве, который организовывал известный артист Александр Градский. Бывший наставник шоу «Голос» объяснил отсутствие эстрадного исполнителя тем, что у Иосифа Давыдовича внезапно обнаружились проблемы со здоровьем. После этого появились разговоры о том, что у Кобзона случился очередной приступ. «СтарХит» связался с родственниками певца, чтобы выяснить, что на самом деле случилось с артистом. 

«Ничего страшного не произошло, он простудился, был насморк. Он не стал ехать на мероприятие, и, разумеется, извинился перед Градским. Ну что ж, со всеми случается», - развеяла слухи о серьезной болезни супруга Иосифа Давыдовича Нелли Кобзон.
Иосиф Кобзон не любит отдыхать
Иосиф Кобзон не любит отдыхать // Фото: Личный архив

Сейчас Народному артисту 79 лет. Несмотря на почтенный возраст, он до сих пор трудится и не может долгое время сидеть без дела. Он признавался, что ему тяжело без сцены. Иосиф Кобзон: «Я счастливый дед!»

«Я не умею отдыхать. Просто сидеть дома не могу – надоедает. Без сцены и концертов мне тяжко. Когда на отдыхе включаю телевизор и вижу, как мои коллеги трудятся, чувствую себя никому не нужным бездельником, становится грустно. К тому же море я не люблю. А Нелли, наоборот, с пляжа не вытащишь. Редкие часы дома провожу с книгой в руках – у меня большая библиотека», - признавался «СтарХиту» эстрадный исполнитель.

Также супружеская пара предпочитает проводить время в общении с самыми близкими людьми – детьми и внуками. Дочь Наталья с мужем и четырьмя наследниками живут в Лондоне, но они часто навещают родителей. Кобзон предпочитает путешествовать только с  определенной целью.

«Иосиф Давыдович не любит неделовые поездки. Туризм – это не его. Поэтому он предпочитает жить в Москве, где кипит работа. Долгие посиделки тоже не признает – тратит время с пользой. Вот театр и кино муж уважает, особенно русские фильмы. Мы ежегодно бываем на фестивале «Кинотавр», он ходит на все просмотры как на работу. Недавно был забавный случай. Выбрались с мужем в театр… Приходим, а он мне: «Нелли, что с тобой?» Оказалось, мы уже видели этот спектакль. Стараемся как можно чаще встречаться с друзьями», - признавалась Нелли Михайловна.