Светлана Немоляева
Светлана Немоляева // Фото: PhotoXPress.ru

Ужасный ураган, который в конце мая пронесся над Москвой, наделал немало бед на участке известной актрисы Светланы Немоляевой. На подмосковной даче народной артистки России в Поселке художников», недалеко от усадьбы Абрамцево повалены столетние березы и ели, разбиты отмостки, повреждена летняя мебель, дорожки и крыльцо, нарушено освещение. Программа Первого канала «Идеальный ремонт» решила сделать подарок Светлане Немоляевой, отметившей в этом году солидную и прекрасную дату – звезде советского кино и театральной сцены исполнилось 80 лет.

Великолепные роли и любовь всей жизни: Светлана Немоляева отмечает 80-летие

Три года назад программа уже была на участке актрисы. Но все, чтобы было сделано тогда, повреждено временем и недавним ураганом. «Идеальный ремонт» решил восстановить подмосковную дачу Светланы Немоляевой и сделать патио-зону для приема гостей.

Так выглядел участок Светланы Немоляевой до преображения
Так выглядел участок Светланы Немоляевой до преображения // Фото: Кадр из передачи

Архитекторы решили превратить часть сада Светланы Немоляевой в гостиную под открытым небом, органично вписав ее в имеющийся ландашфт и сохранившиеся на участке деревья. Работы начались с удаления с участка поломанных веток и поваленных деревьев, мастера убрали старые вазоны и демонтировали плитку, которая уже буквально вросла в землю.

Ураган повалил вековые деревья и поломал ветки
Ураган повалил вековые деревья и поломал ветки // Фото: Кадр из передачи

Площадку для зоны барбекю и дорожки решено вымостить современной тротуарной плиткой. Освещать их будут светильники из латуни, которые искусственно состарены методом гальваники, после чего стали похожи на бронзу. На площадке для барбекю появился гриль. Создавая его, производители учли сорок тысяч пожеланий потребителей, так что он практически идеальный.

В зоне отдыха появилась кованая беседка в виде шестигранника, которую для актрисы сделали в Белоруссии. В ней два входа, а разместиться с комфортом здесь смогут пятнадцать человек. В центре  беседки поставили стол с вращающейся столешницей, так что блюда легко можно доставить каждому гостю. Деревянные скамейки изготовлены из ольхи и пропитаны защитным средством. Под куполом красуется элегантная кованая люстра. В комплекте идут изящные водонепроницаемые шторы, а также матрасы и подушки. Для украшения беседки живыми цветами производитель предусмотрел крепления для кашпо. В них появились ампельные цветы. Саму же площадку дизайнеры украсили вазами с ромашками и гортензиями.

Светлана Немоляева и Наташа Барбье в новой беседке актрисы
Светлана Немоляева и Наташа Барбье в новой беседке актрисы // Фото: Кадр из передачи
«Я не узнаю свой участок! Боже мой, какая красота! – восхитилась Светлана Немоляева, приехав на дачу после преображения. – Я так счастлива и так вам благодарна. Это меня спасет от лишних волнений».