Светлана Сурганова
Светлана Сурганова // Фото: «Инстаграм»

Поклонники Светланы Сургановой привыкли видеть ее стройной и подтянутой, но, как оказалось, возможность хорошо выглядеть дается певице не так легко, как кажется.  Солистке группы «Сурганова и Оркестр» приходится строго соблюдать диету и регулярно заниматься спортом. «Я сижу на безглютеновой диете, - заявила 46-летняя певица изданию HELLO!. -  Мучное исключено из моего рациона. Гречка, курица и молочные продукты, чай и кофе – вот мое все! Это не только полезно для здоровья, но и поддерживает форму.  Я от природы склонна к полноте. Приходится держать себя в рамках. Хочется быть здоровой, красивой и подтянутой. А если бы я себя не сдерживала, видели бы вы сейчас совсем другую Свету».

К слову, на странице своего микроблога Светлана время от времени сообщает подписчикам о пользе безглютеновой диеты. Даже в масленицу Сурганова угощалась не традиционными блинами, которые россияне привыкли видеть на своих столах, а гречневыми. Певица склонна верить ученым, утверждающим, что глютен ускоряет старение мозга и в целом не благотворно влияет на организм. Кстати, помимо ограничений, предусмотренных диетой Светланы, есть также продукты, которых она намеренно себя лишает.

«Каюсь, люблю сладкое – орехи, сухофрукты, - признается звезда. – А еще иногда люблю поесть на ночь. Давала себе зарок не наедаться, но если есть хороший кусок мяса, он меня искушает. И тогда я иду вразнос: открываю шампанское! Правда, потом себя ругаю. Устраиваю пробежку». 

На Масленицу певица угощалась гречневыми блинами
На Масленицу певица угощалась гречневыми блинами // Фото: «Инстаграм»