Светлана Устиненко на прогулке с сыном Алианы Робертом
Светлана Устиненко на прогулке с сыном Алианы Робертом // Фото: «Инстаграм»

Экс-участница проекта «Дом-2» Светлана Устиненко опубликовала в микроблоге полный надежды на спасение пост. Светлана Михайловна попросила помощи у своих друзей и подписчиков в сборе средств на операцию в Германии.

Сделав скрин документа, подтверждающего ее диагноз «рак головного мозга», Светлана Устиненко сообщила для тех, кто неравнодушен к ее беде, реквизиты, на которые можно перечислить средства. «Дорогие друзья, - обратилась через соцсети женщина. - Многие из вас знают о моем тяжелом заболевании. 9 месяцев я борюсь с болезнью. Прошла операцию, облучение, химиотерапию, но опухоль осталась в прежнем состоянии. Чтобы сделать вторую операцию в Германии, необходимо 5,5 млн руб. Всех, кто меня поддерживает и сочувствует, прошу помочь». Дочь Светланы Михайловны Алиана Гобозова сделала перепост этой публикации мамы, чтобы ее шансы поехать в немецкую клинику возросли.

Напомним, Светлана Устиненко не так давно впервые после болезни появилась на публике. Она пришла на программу «Прямой эфир» канала «Россия 1» так же просить помощи в сборе средств на лечение. Передача выйдет в эфир в понедельник, 20 июля. Отметим, что почти за год тяжелой болезни Светлана Михайловна очень похудела. С онкологией она борется с осени 2014 года. О том, что у нее рак, мама Алианы узнала случайно. После того, как женщина упала в обморок прямо на съемочной площадке «Дома-2», она прошла обследование. Медики установили, что у Устиненко глиобластома – диагноз, аналогичный тому, что был поставлен Жанне Фриске.